[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青年发帖遭追捕获国家赔偿783.93元
(博讯北京时间2009年4月18日 转载)
    
    来源:中国青年报
     提要:因发帖遭到跨省追捕的青年王帅已拿到国家赔偿,共783.93元。灵宝市公安局局长宋中奎等赴上海向他道歉,称这是一起错案,部分相关办案人员和责任领导已被免职。 (博讯 boxun.com)

    
    今天晚上,王帅给《中国青年报》记者打来电话,说他拿到了国家赔偿,共783.93元。
    
    王帅告诉记者,今天灵宝市公安局局长宋中奎等赴上海向他道歉,称这是一起错案,王帅在网上发帖的行为不够成诽谤罪,公安机关在执法上有过错,没有严格按照有关法律规定办理,目前已经撤案。宋中奎表示,此案他当时不知情,但作为灵宝市公安局局长,在这件事上有不可推卸的责任,特向他道歉,并给予他国家赔偿。今后,公安人员将加强法制学习,认真吸取教训,避免类似问题发生。
    
    今晚,《中国青年报》记者收到灵宝市委宣传部发来的《灵宝市公安局关于办理王帅一案涉及人员的处理意见》。《意见》说,4月15日,经灵宝市公安局执法监督委员会研究,王帅发帖诽谤案被定为错案。灵宝市公安局本着实事求是、知错必改、违法必究的态度,按照《公安机关人民警察执法过错责任追究规定》和《公安机关追究领导责任暂行规定》,对相关办案人员和责任领导予以责任追究。
    
    一、灵宝市公安局副局长焦占林,分管网警大队工作,对错案的发生负有审核定性不准的责任,予以停止执行职务。二、灵宝市公安局法制科科长黄立忠,对错案的发生负有审核定性不准的责任,予以停止执行职务。三、灵宝市公安局网警大队民警李平,因办案业务知识不精,对错案的发生负有直接的责任,予以停止执行职务,离岗培训。四、灵宝市公安局刑警大队民警贺彦伟,因办案业务知识不精,对错案的发生负有直接的责任,予以停止执行职务,离岗培训。五、灵宝市公安局党委书记、局长宋中奎向上级党委作出深刻书面检查。
    
    新闻回顾:上海青年发帖举报家乡河南违法征地遭跨省追捕
    
    摘要:08年5月,河南灵宝市政府“租”用了大王镇农地28平方公里,约3万余农民将失去土地。上海青年王帅多次举报无果后网上发帖,因言获罪,被灵宝市网警跨省抓捕。
    
    回顾:青年发帖举报遭追捕续:官方称对领导干部伤害很大
    
    摘要:上海青年王帅在网上发帖举报家乡河南违法征地,遭跨省追捕被关8天经媒体报道后,引起广泛关注。4月10日,河南灵宝党政公众网上出现一篇管理员发出的帖子,称网帖和报道给灵宝造成了不良影响,对党政部门及干部造成很大的伤害。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南青年举报违法征地遭追捕续:已获国家赔偿
  • 南通张华蒙冤黑监狱,依法申请国家赔偿(图)
  • 科长被关5月上访5年发帖10万终获国家赔偿 (图)
  • 科长被关5月上访5年发帖10万终获国家赔偿
  • 科长被关5月上访5年发帖10万终获国家赔偿
  • 黄静华硕案获国家赔偿 称对赔偿额保留意见(图)
  • 华硕电脑天价维权案续 黄静先获国家赔偿
  • 天津女老板外地遭羁押1459天 获国家赔偿14万元(图)
  • 刘萍被非法拘禁153天,发贴10万伸冤.终获国家赔偿(图)
  • 女大学生维权被华硕诬告进监狱 将获国家赔偿
  • 国家赔偿法修正案草案修改 明确精神损害赔偿
  • 四川张德怀含冤坐牢三十余年 政府以低保取代平反和国家赔偿(图)
  • 奥运去京申请游行,回沪却遭莫须有的“聚众扰乱公共秩序罪”刑拘30天,受害者现依法提起国家赔偿
  • 银行高管洪善谱被关8年无罪释放 获国家赔偿24万 (图)
  • 济南718暴雨受害人请求国家赔偿的呼吁
  • 张志坚揭露郑筱萸案被错押 终获国家赔偿(图)
  • “右派”幸存者50年后要求国家赔偿
  • 甘肃省张掖市公民蒋喜英请求“国家赔偿”案
  • 七年冤狱三十年申诉 未获国家赔偿
  • 杜培武洗清冤屈获国家赔偿 未得精神赔偿起争议
  • 让人笑不出来的国家赔偿--"处女嫖娼案"再思考
  • 杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿/杭州公民
  • 中共应向国人谢罪 向三鹿奶受害者国家赔偿/zt
  • 艾鸽:建议对死难者及受害者进行国家赔偿
  • 《国家赔偿法》变成了《国家不赔法》
  • 杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。