[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国传媒大学坠亡女生脖子有明显掐痕疑为被杀
(博讯北京时间2009年4月18日 转载)
    
    来源:新京报
     14日傍晚6时20分许,中国传媒大学47号学生公寓楼内,一男一女两名学生先后从13层坠下身亡。事发后,双方家属赶到学校处理善后事宜。昨日,死亡女生小易的家属称,他们认尸时发现小易的脖子上有明显掐痕,加上从警方处了解到的一些信息,认为小易是被杀。 (博讯 boxun.com)

    
    询问通知书表述为“被杀案”
    
    据小易的家属介绍,事发后,包括小易父母在内的十几名亲属分别从吉林及重庆赶到北京。至昨日,小易的母亲仍无法相信女儿已经离去的事实。
    
    其中一名家属表示他们已经去认过尸,家长方面同意解剖尸体做进一步检查。
    
    小易的舅舅称,认尸时,他发现小易的脖子上有一道明显的紫红色掐痕,约十余厘米长。昨日上午,他们从警方了解到坠楼窗口处并没留下小易的脚印等痕迹,只有坠落男生小谭的脚印等痕迹,因此推断小易是被掐住脖子后扔出窗口的。
    
    此外,小易的舅舅还提到,警方在给小易父亲的询问通知书上,已明确表述小易是“被杀”,其内容为:“兹因你了解我局正在办理的易××(小易名字)被杀案的有关情况,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第97条第1款之规定,通知你……接受询问。”
    
    小易的舅舅等家属因此认定小易是被人杀害。
    
    昨晚,警方确认小易的脖子上有一道掐痕,但未透露其他案件细节。
    
    家属质疑校方存监管漏洞
    
    对于有同学称小易与小谭二人为恋人关系,小易的舅妈表示事发前双方已经分手,小谭曾多次用死来威胁小易,小易后将此事告诉了父亲。
    
    小易的舅妈还表示,他们通过警方了解到,小谭是当日下午3时许仅靠押了身份证就进入了47号公寓楼,约4时许开始与小易在13层楼梯间发生争吵,直到6时许事故发生,这段时间内并没有校方管理人员或工作人员上前劝解或问询,加上楼内未安装监控设施,家属认为校方对学生的监管上存在漏洞。
    
    昨日下午,在小谭和小易二人先后坠落的地方,有人送去打印着三副对联的一块硬纸板,其中一副上联为:理想似两只展翅鲲鹏扶摇应有九万里;下联为:现实像一缕缭绕青烟消失竟在眨眼间。横批:父母可怜。落款为农历己丑年清明时节。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国传媒大学一女一男两名学生坠楼身亡
  • 中国传媒大学的校园广告(二)(图)
  • 传媒大学博士生出书涉嫌抄袭 出版社承诺销毁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。