[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

王华元的情妇和私生子
(博讯北京时间2009年4月17日 转载)
    
    来源:2006年8月多维月刊文章
     广东省委副书记王华元的情妇和私生子 (博讯 boxun.com)
    
    中共十七大召开之前,从中央到各省市的人事布局正一波一波推进,有关权力部署的弦日益绷紧。日前,在中国大陆举足轻重的广东省陆续传出重大人事变动的消息,继广州市委书记林树森调任贵州省委副书记兼代省长之后,最引人注目的,是有关广东省委副书记、省纪委书记王华元将上调中纪委出任要职的消息。但以广东省这些年出现的问题以及作为省纪委书记的表现,王华元到底是真的获得高升、将被委以重任?或者只是北京权力运作的一个迷魂阵,是准备对广东动手的一个信号?
    
    其实,就在王华元将调北京的消息传出后,王本人其实是既喜又忧,但更多的是忧心忡忡,因为有关他的不利消息,事实上年前已经在广东官场和商场上悄悄流传。而最大的不利消息,则是关於他与地下情妇和私生子的问题,因为纸毕竟包不住火,做过的不可能不留下痕迹,尤其是情妇和越长越大的私生子这麽两个大活人,怎麽可能掩盖得了?
    
    中央调虎离山揭广东盖子?
    
    因此,有关王华元要调升中纪委的消息,据称连他本人都不相信是真的,担心中央是要调虎离山,以便展开对他的调查,揭开盖子。
    
    出生於1948年12月的王华元,在安徽宣城度过童年、少年和青年时代,1968年3月二十岁时应徵入伍到广东当空军地勤兵,在广州军区空军沙堤场站服役,在通信营当战士,不到一年就入党,之后提干,转成军官,任空军沙堤场站导航台台长(排级),当兵两年即提干,破了当时纪录,展露了他超常的表现能力和处世技巧。不久转任场站政治处保卫干事,开始了他一生专门整人的事业。
    
    入伍五年之后的1973年,他从沙堤场站政治处保卫股干事升任场站警卫连指导员,1975年后,又升任空军沙堤场站政治处主任、副政委、政委;1983年任空军航空兵9师26团政委;1985年任空军航空兵9师政治部主任;1988年,任空军航空兵9师政委;1992年,在国防大学基本系指挥员培训班学习;1993年后任南京军区空军航空兵训练基地政委。
    
    1995年,47岁的王华元据称是由於“男女关系”问题,以及“违反组织纪律私自到香港”的记录,没能升上少将,以大校军衔退伍,本以为仕途到此为止,却没想到“因祸得福”,柳暗花明又一村。
    
    通过各方面的活动,王通过在广东的关系在广东省政府文化厅找到一个空缺,从军队系统转到地方官僚体系,除出任副厅长,还担任文化厅党组成员和纪检组组长。1996年后,王华元被调到广东省纪委,担任副书记,并在两年后,升任省委常委、省纪委书记。2002年张德江到广东担任省委书记之后,王华元又再升一级,担任省委副书记、纪委书记,并担任中央纪委委员,第八届广东省委委员。
    
    王华元与情人诞有一子
    
    就在王华元从军队转到地方,等待再分配,并到处寻找关系和职务空缺的时候,他认识了广东省商界的一个姓陈的知名人物。而这位中国股市出名的玩家,此时也在到处物色对象,要“买马”和“造马”,在中国官场培养出一个可以为他争取利益和带来利益的代理人。他通过朋友介绍认识了王华元。
    
    多年来,广东各界不少人对王华元怨声载道。但就是这麽一个人,却不断升官,连他自己都不敢相信
    
    在广州和深圳,后来在东莞,两人玩得很好,从吃吃饭、唱唱歌,到后来洗洗澡,进一步就是一块嫖女人。两人这种关系的进一步发展,是这位陈姓商人把自己多年的女朋友,也一并贡献给了王华元,因为在之前一次饭局中,陈看到王华元对他这位女朋友似乎情有独锺,就顺水推舟,或算作一种投资吧,把自己的女人也让出去了。

_(网文转载) (Modified on 2009/4/20) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈绍基、王华元们有没有群众朋友?
  • 陈绍基、王华元:事发均受黄光裕、郑少东案件牵连
  • 王华元同志谈包二奶
  • “王华元还是你们纪委书记吗?”
  • 估计这次案情重大:06年王华元被调离广东开始被中央调查
  • 包二奶的王华元谈包二奶
  • 涉黄光裕案:浙省纪委书记王华元被拘 (图)
  • 王华元陈绍基被“双规”:粤书记省长各唱各调(图)
  • 原广东省委纪委书记王华元调任浙江纪委书记
  • 道德观察 浙江省纪委书记王华元与网友对话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。