[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

千名儿童被拐卖 东莞高官谁应辞职/陈有林
(博讯北京时间2009年4月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    15日中午11时许,东莞街头出现了一群持着巨大条幅、海报的男女,条幅上凝固的呐喊震撼了每一位行人——“倾家荡产、变卖家产悬赏1000万买回爱子 ”。这是100多对失去孩子的父母,他们的儿女被人贩子夺走,从此杳无音信。据很多家长称,自2007年起,已经有过千名男童遭拐带,失踪地点遍及东莞各镇。(4月16日《金羊网》)原文连接:http://www.ycwb.com/news/2009-04/16 /content_2109982.htm
     (博讯 boxun.com)

    说实话,从凤凰网上看到这新闻后,我还希望这是属于不实的报道,那有千名儿童被拐警方也破不了案?然而,事实还是无情地击碎了笔者的唯一希望,金羊网上图文并茂地报道了此事,看来绝对不会是假新闻。
    
    我们不妨先听一听被拐儿童父母的泣血之声:“我亲爱的宝贝,你离开妈妈已经486天,宝贝你一定觉得奇怪怎么会离开妈妈?妈妈没有离开你噢!妈妈的心永远都会跟你在一起,妈妈真的很爱你,很想你!”这是失踪儿童的母亲——叶女士的心声。她9个月大的儿子是07年11月在寮步上底村的家门口,光天化日之下被歹徒活生生地从她怀中抢走,至今仍无音讯,但叶女士还是坚信儿子一定活着……
    
    孩子是父母心头的肉,是一个家庭的希望依托。这千名儿童被拐找不回来,就意味着千个家庭失去了希望,也从此不完整。按现代独生子女家庭一、二、四的组成模式(注:一个孩子,父母二人,四个爷爷、奶奶、外公、外婆),整整7000个人从此和骨肉分离,过上痛不欲生的日子。他们为了找到被拐的孩子,有的丢弃工作背井离乡外出寻找,花完钱财而流离失所;有的因思念孩子过度,一病不起甚至丧命;有的会抱怨社会不公和命运不济,产生报复社会的不健康心理,自暴自弃走上犯罪的道路;有的造成夫妻反目,家庭因此解散。可见,孩子的被拐后,如果警方不及时破案把犯罪分子抓获,会给社会带来巨大的隐患。
    
    毫无疑问,歹徒之所以敢肆无忌惮疯狂作案上千起,这与当地警方的无能和不作为是分不开的。歹徒丧心病狂拐卖孩子固然罪孽深重,他们为了金钱竟然不顾别人骨肉分离之痛,拐抢天真可爱的孩子贩卖,其罪恶行为令人发指,抓获后法院判他们死刑,也难消这些被拐儿童父母的心头之恨。
    
    但是,东莞警方作为一个地区人民的“守护神”,在其辖区内发生了千名儿童被拐的恶性犯罪案件,却迟迟破不了案,犯罪分子一直逍遥法外,致使这些儿童的父母聚集一起走上街头,要悬赏1000万买回孩子,给当地政府带来了恶劣的影响,该当何责?更令人痛心的是,有一个被解救回来的孩子,居然在派出所里被人冒领,这些警察的责任心也由此可见一斑。发生这样不可思义的事,难道东莞的警方不为自己感到汗颜?
    
    “有困难,找警察。”为这些儿童的父母找回孩子,当地警方责无旁贷。我们期望东莞警方尽快破案,还受害人一个公道!既然你们选择了做警察,就应该做到上对得起头上的国徽,下对得起辖区的黎民,才对得起“人民警察”这个光荣的称号。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。