[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国女子死于俄列车上 俄方称可能是手足口病(图)
(博讯北京时间2009年4月16日 转载)
    
中国女子死于俄列车上 俄方称可能是手足口病

    
    中新社莫斯科四月十六日电 (记者 田冰)中国驻俄罗斯大使馆新闻处十六日对本社记者表示,使馆领事部门已与俄方相关部门建立密切联系,了解十五日一名中国女子在长途列车意外死亡情况及同行五十一名中国务工人员的现况,并展开积极磋商处理相关事宜。
    十五日晨,一名二十四岁的中国女性在乘坐从俄远东城市布拉戈维申斯克开往莫斯科的长途列车途中意外死亡,与其同行的五十一名中国务工人员和两名俄罗斯列车员在列车经停基洛夫州车站时,被送往当地传染病医院隔离观察。
    
      基洛夫州消费者权益保护和公益监督局局长格鲁辛娜十六日对外强调说,遗体解剖初步研究结果表明,这名女性的死因诊断为肺炎或肺部炎症,“院方没有得出非典型性肺炎的诊断结论”。
    
      另据俄罗斯总检察院侦查委员会稍早前消息说,“法医鉴定结果证明,这名女性是由于急性呼吸道病毒感染,引发肺水肿和脑水肿导致死亡。”该侦查委员会发言人马尔金表示,死者生前所乘坐的二号车厢及另外两节车厢脱离列车编组并进行了检验检疫。当时这节车厢有五十一名中国公民和两名列车员,他们全部被送到基洛夫州传染病医院隔离观察。
      格鲁辛娜证实说,十六日对被隔离人群进行的体温测试表明,所有旅客体温正常,并自我感觉良好。她表示,这些旅客将继续留院观察数日,直到正式鉴定结果出来。
    
      俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长、俄联邦总防疫师奥尼先科十五日表示,基洛夫州法医专家和传染病学专家对死者进行了法医鉴定,血样同时被送到莫斯科进行化验。最终诊断结果经实验室医学研究在数日后得出。他同时强调,目前尚无医学证据表明,意外死亡的中国女性是由非典型性肺炎引起的。
    
      奥尼先科介绍说,和死者一起同行打工的父母及其丈夫当时也在车上,他们也有体温稍高现象。但他同时表示,体温升高的原因是多方面的,有可能是气候变化和长时间待在车厢的缘故。
    
      据悉,这些中国务工人员是四月十一日从布拉戈维申斯克上车的,最终目的地是卡卢加洲 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古为做好手足口病预防控制和医疗救治工作提出七项要求
  • 北京手足口病高发的托幼机构将暂闭
  • 中国卫生部宣布中国手足口病全面爆发 (图)
  • 中国手足口病例超过11万5千人,进入高发期
  • 手足口病开始进入高发期
  • 手足口病主要流行在农村地区
  • 中国手足口病已逾50人死亡
  • 辽阳接到18例手足口病报告
  • 北京手足口病例数增长较快 达千余例
  • 河南山东通报手足口疫情遇到干预
  • 河南山东通报手足口疫情遇到干预/VOA
  • 手足口病防控形势严峻,5月至7月份将达到高峰
  • 北京召开手足口病趋势分析和防控专家会
  • 手足口疫情呈快速上升趋势 北京儿童医院开设病诊区
  • 山东手足口病已造成15名患儿死亡 (图)
  • 山东手足口病已造成15名患儿死亡(图)
  • 广州局部暴发手足口病 逾七成患儿4岁以下
  • 湖北:中小学幼儿园要强化晨检严防手足口病
  • 江苏省实行手足口病重症病例“日报制”
  • 手足口病让人恐慌 胡锦涛注意了
  • 手足口病继续蔓延,政府需采取果断措施/刘旭
  • 闾丘露薇:手足口病和火车出轨 想到了大头奶粉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。