[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

五个月后,杭州地铁坍塌“最后4名失踪者”遗体找到,没见王书记掉泪
(博讯北京时间2009年4月15日 转载)
    
     来源:参与 作者:文长
     (博讯 boxun.com)

    4月15日,新华网杭州分社记者方益波报道杭州地铁坍塌“最后4名失踪者”遗体找到,腾讯网发表不到4小时,就多达评论1279条某网友说:“好可怜啊,这么久才找到。”“希望为地铁立碑刻上他们的名字!用鲜血换来的地铁!”新华社喉舌称,4月15日来自杭州市地铁湘湖站坍塌事故现场施救指挥部的消息称,至2009年4月8日下午2时20分,地铁湘湖站坍塌事故的最后4名失踪者遗体已全部找到。
    
    据该指挥部称,目前,公安部门开展的DNA鉴定工作已经完成,遇难者的身份已经确认,有关善后工作正在积极处理中,至此,地铁湘湖站坍塌事故现场施救工作结束,下一步进入正常施工。
    
    2008年11月15日15时许,杭州地铁湘湖站工地发生塌陷事故,当时报道60人被埋,有的说50多人,19人被救起。五个月后死亡数字一直含糊不清。4月15日新华社喉舌报道只是“多名正在施工作业的工人被压埋,造成21人死亡或失踪”。继11月23日搜寻到第17名遇难者遗体后,另有4名失踪人员一直下落不明,引发社会各界广泛关注。遗体找到,目前无看到媒体报道杭州书记王国平掉泪。
    
    现在看,死亡21人,救起19人,距离当初中新社等报道的60人被埋尚有差距,真相还没有大白。
    
    网上试着搜索一下拼命吆喝建设地铁的浙江省委常委委员、杭州市委书记王国平,谷歌栏目的相关搜索显示出网友经常搜索的条目:王国平的后台、王国平双规、王国平简历、王国平老婆、王国平的儿子、王国平下台、杭州王国平、王国平后台、王国平妻子、王国平离婚等等。
    
    在百度搜索王国平,相关搜索的热门条目是:杭州市委书记王国平,王国平简历,王国平老婆,杭州王国平,牛刀
    
    王国平,王国平讲话,王国平退休,王国平父亲,内乡王国平,杭州书记王国平……
    
    王书记,以及王书记的后台什么的,到底与地铁事故有多大关系,谁也不知道,只知道他是领导,领导吧,责任就是尽快建设地铁,事故不能影响“下一步正常施工”。眼下,新华社报道了,下一步进入正常施工。
    
    人民网搜索显示王国平是2005年度人民网最受关注地方领导。
    
    杭州市委书记王国平简历
      王国平,男,1950年1月出生,四川开江人。大学普通班毕业。1969年1月参加工作,1972年4月加入中国共产党。
      工作简历:
      历任富阳县春江公社知青,黑龙江省呼中区林业局第一筑路工程处副连长,杭州市重工机修厂职工,安徽省合肥工业大学稀冶专业学生,浙江化工研究所三废室副组长、轻化室党支部副书记、所党委副书记,余杭市委副书记、书记,杭州市委组织部副部长,杭州市委常委、组织部长,杭州市委副书记兼组织部长,嘉兴市委书记,浙江省省长助理,浙江省委常委、秘书长。
      2000年4月起至任浙江省委常委、杭州市委书记。2009年4月已任9年市委书记,同一任书记,先后换了仇保兴、茅临生、孙忠焕、蔡奇四任市长。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州地铁坍塌事故最后4具失踪者遗体找到
  • 4万亿投资还会制造多少杭州地铁事故?
  • 杭州地铁调查结果仍未公布 官方仍在搜救失踪者(图)
  • 杭州地铁塌陷事故仍有4人失踪
  • 杭州地铁坍塌,业内称绝非天灾也非偶然
  • 杭州地铁工地塌陷:失踪者仍未找到 坑开始回填 (图)
  • 杭州地铁坍塌失踪者生还无望 敲响安全警钟(图)
  • 杭州地铁塌,刘志军救援现场搬沙袋,装沙袋
  • 杭州地铁坍塌 中铁发言人大哭
  • 杭州地铁塌方现场钢管吊离受阻 附近民居拆除 (图)
  • 杭州地铁事故已致7人遇难 塌陷前曾发现隐患(图)
  • 萧山协警金国飞亲历杭州地铁坍塌事故
  • 亲历杭州地铁坍塌事故:整个大地都在震动(图)
  • 杭州地铁工地塌陷事故死亡人数升至4人(图)
  • 杭州地铁工地塌陷50人被埋(组图+视频)(图)
  • 杭州地铁工地塌陷至少50人被埋记实
  • 杭州地铁施工发生塌陷 至少20人被困4人已获救 (图)
  • 痛斥杭州政府对杭州地铁塌陷的狡辩/王玉锁
  • 高立学:杭州地铁坍塌的层层转包之祸
  • 中国杭州地铁坍塌是十足的“人祸”
  • 从杭州地铁事故中,我爆一些工程内幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。