[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南冷水江市壮年男子死于计生暴力
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年4月15日 转载)
     来源:参与 作者:苏北
    
     2009年3月17日,湖南冷水江市中连乡坝塘村村民段伟文被村妇联主任通知去乡政府注销前妻户口。段伟文33岁,前妻和他生育两个女儿(一个两岁,一个刚刚满月)后,因感情不和离婚,离开坝塘村,但户口迁移应由本人办理,不存在注销一说,这显然是一个骗局,果然,到了乡政府后,乡政府工作人员要求他做结扎手术。 (博讯 boxun.com)

    
    3月18日,家人突然得到消息:段伟文正在市人民医院抢救,而且已做两次开颅手术,生命垂危。当家人感到医院时,手术室外围满了政府、公安工作人员,段伟文家人全被搜身,绝对禁止带手机,否则,当场就打。
    
    段伟文家人在手术室看到的是他的尸体。乡政府工作人员称段伟文是跳楼逃跑时自己摔死的,但死者头部受创,下身生殖器粉碎,肾碎裂,家属认为这是殴打所致。
    
    此事在当地引起民愤很大,为消除不利影响,冷水江市采取了严密封锁消息的做法:一是限制拍照,死者亲属用像机拍下死者被打烂的衣服、打破的生殖器及皮肤伤痕,照片被公安抢走,有市民拍下段伟文亲属与警察吵闹的录像,也被警察强行取走,并威胁摄像者不要自找麻烦;二是在事发后派大量警察和其他政府工作人员控制了坝塘村,防止可以陌生人进入。死者家属要求由省里派专家进行司法鉴定,被政府派来的官员拒绝,市里官员还凶狠地对段伟文家人说:要么半小时内答应由当地法医做尸体解剖,要么就强行火化。段伟文的家人经不起威胁,最终答应了政府官员提出的条件,由当地法医出具了跳楼自杀的法医鉴定,政府赔偿27万元,其中5万元当场赔付,另外22万元等死者土葬后再给。
    
    居住在中连乡政府附近的村民称他们听到段伟文挨打时求饶的大声叫喊,并在前来采访的冷水江市电视台记者的镜头前公开作证,但在政府的压力之下,这一采访未能播出。
    
    由于冷水江市政府极力封锁和销毁证据,死者家人又已被迫接受赔偿方案埋葬了死者,此案已丧失取证的时机,恐将成难以翻身的冤案。
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。