[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏安多茫拉县被捕僧俗民众全部获释
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年4月14日 转载)
    【挪威西藏之声4月13日报导】今年2月25日,藏历新年初一因展开和平徒步和烛光集会活动被中共公安强行拘捕的西藏安多茫拉(贵南)县鲁仓寺6名僧人和被指控涉嫌政治罪拘捕的茫拉(贵南)县森多乡政府干部扎西东主及其弟弟金巴加措于近日被释放。
    
     本台消息,之前被拘捕的西藏安多茫拉县鲁仓寺6名僧人,以及森多乡1名干部和1名学生于近日被释放,他们分别是来自森多乡贡瓦村的加央西热和加央欧珠,日茫村的加央秦热和隆多,过马营乡擦乃核村的更桑,森多乡塔瓦村的塔克加措,以及森多乡政府干部扎西东主和他的弟弟金巴加措。这些藏人的年龄均在20 岁到30岁之间。 (博讯 boxun.com)

    
    至于上述这些藏人是否向当局上交处罚金,是否被允许返回寺院继续学习佛法知识以及森多乡政府干部扎西东主是否被允许继续工作等方面还没有确切消息。
    
    据了解,西藏安多海南州贵南县森多乡政府干部扎西东主(又名多拉)于今年3月12日以指控涉嫌政治罪在其家中被中共公安强行拘捕,并没收了他的电脑和手机等通讯工具,随后他的弟弟在青海省首府西宁市学习英文的现年25岁的金巴加措也被拘捕。
    
    茫拉(贵南)县鲁仓寺僧众展开和平徒步和烛光集会活动后,中共当局将109名僧人集体关进贵南县附近的一所学校中强行开展所谓的爱国主义教育和严厉审讯。中共当局在这期间向茫拉(贵南)县各乡村中增派军警进行严密管控,并强令在鲁仓寺学习的来自其他县城的僧人从今年3月19日开始必须离开鲁仓寺,返回各自的家乡。_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。