[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央戏剧学院40名学生集体食物中毒
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2009年4月13日 转载)
    
    来源:京华时报
     4月11日,中央戏剧学院40多名学生和教工集体腹泻、呕吐。截至昨天,仍有36人留观。校方称初步确定是由食物原因造成,学校食堂已关闭。东城区卫生监督部门介入调查。 (博讯 boxun.com)

    
    昨天下午1点,在北京市第六医院南楼住院部4层,中央戏剧学院的患者分散在3个病房,有近 20人。他们打着点滴,躺在病床上,有同学看护,学校老师也不断查看。医院西楼还有部分中戏患者,3人在重症监护室。一患病男生说,他事发前一天曾吃过学校食堂的三明治。另据前来探病的女同学说:“几乎吃了三明治的同学都被送到了医院诊治。”
    
    据医护人员介绍,患者在11日上午被陆续送到医院,伴有发烧、腹泻、呕吐等症状,目前病情基本稳定。多数诊断为感染性腹泻。但患者还需住院观察,进一步确认病情。据表演系的几名同学介绍,由于周末大家很少在学校吃饭,所以并未造成太大影响。
    
    对此,中央戏剧学院新闻发言人曹老师称,在11日早上5点接到卫生部门通知后,他们立即将此事上报北京市教委,停止早餐供应,并在学生宿舍排查,将所有身体不适的学生送往医院。当时入院的有40多人,部分已经返回。目前住院治疗的有36人,其中学生29名,食堂职工7名。
    
    曹老师说,当天上午,东城区卫生监督部门将食堂关闭,取样检查,并对食堂和生病学生的宿舍进行了消毒。经专家会诊,确认为食源性感染性肠胃炎,由食物造成。曹老师说,此事不会影响正常的教学、生活秩序。由于学校只有这一间食堂,学校称已联系到提供营养餐的公司,为学生提供伙食。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江省鸡西市20多小学生疑似食物中毒
  • 广东河源55名学生疑集体食物中毒 已送医院抢救
  • 甘肃永昌新城子中学293人疑似食物中毒
  • 70人食物中毒:浙江发现“瘦肉精”猪肉
  • 湖北、陕西共约上百学生食物中毒
  • 陕西渭南一学校81名学生出现疑似食物中毒症状 (图)
  • 新疆百名中学生疑似集体食物中毒(图)
  • 甘肃婚宴61人食物中毒
  • 哈尔滨40名小学生食物中毒
  • 吉林延吉某中学41名学生食物中毒 引当局重视 (图)
  • 重庆一小学午餐后发生百名小学生食物中毒事件 (图)
  • 温州王朝大酒店发生集体性食物中毒事件/章翔鸥
  • 深圳发生一起疑似食物中毒事件
  • 甘肃:儿童食物中毒入院儿童增到307人
  • 甘肃幼儿园260名儿童疑似食物中毒入院(图)
  • 广州逾50人参加婚宴发生食物中毒(图)
  • 校长受贿无证餐饮公司导致两百多师生食物中毒
  • 河南郑州一幼儿园发生集体食物中毒
  • 北京:食物中毒事件,全城急查“织纹螺”
  • 莫斯科食物中毒人数超过150人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。