[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏玛曲县发生军民冲突 一藏人肋骨被打断
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年4月13日 转载)
    【挪威西藏之声4月12日报导】近日西藏安多甘南州玛曲县在举行传统宗教节期间,当地藏人与中共军警间发生了冲突,其中一藏人的一条肋骨被中共军警打断。
    
     位于印度北部达兰萨拉的罗布林卡西藏高校负责人卓嘎嘉向本台介绍说,本周五(4月10日)(农历3月15日),现被划入甘肃省的西藏甘南州玛曲县阿万仓乡的萨尔玛寺院中,当地藏人按传统习俗,举行跳神等大型佛事活动,当时中共当局因害怕出现意外事件,派遣军队拦截前来参加佛事活动的当地牧民,从他们手中抢走了平时随身携带的铁锤和刀具,开始对藏人展开逮捕行动。 (博讯 boxun.com)

    
    此外,当局还在藏人家中,搜查到一条狼皮后,无端指控当地藏人藏有枪支,要求上交。藏民向军警说理,他们没有任何枪支,并指出那条狼是藏鳌所杀。但是中共军警并未听信他们的解释,开始随意殴打藏人,当时一名叫洛桑的藏人其一条肋骨被打断。
    
    卓嘎嘉继续介绍说,在中共军警殴打和拘捕藏人后,参加佛事活动的当地藏人变得更加愤怒,导致当地藏人与中共军警间发生了更大规模的冲突,他们相互投掷石块,其中有人还被打伤,最终在当地乡长的调停下,军民逐步驱散。
    
    据介绍,当时中共军警拘捕的藏人立即获得了释放。目前为止,当局还没有进行新的逮捕行动。
    
    卓嘎嘉还透露,上月28日——中共纪念“西藏农奴解放日”当天, 中共有关官员走访玛曲县的所有寺院,向每个僧人赠送中共的党旗和一袋米等礼物,并要求他们“牢记旧社会的苦难”、“珍惜新生活”,不要被“达赖集团”和“西方敌对势力”所蒙骗。_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。