[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

珠海通緝港區廣東政協常委
(博讯北京时间2009年4月11日 转载)
    
      (星島日報報道)剛剛晉升為廣東省政協常委的香港富豪鄭通亮,傳出遭珠海警方通緝。廣州媒體報道,鄭通亮懷疑因為生意糾紛,涉嫌幕後指使黑幫砸壞珠海一商人的平治汽車,目前被警方網路通緝。鄭通亮一向以慈善家姿態出現,與國美電器原主席黃光裕並稱為「新一代潮商代表」。
     (博讯 boxun.com)

      上月十一日,珠海一地產商老總的平治車停在公司樓下的停車場被砸。事主黃先生回憶,當晚八時半,他將車停在公司樓下的停車場,半小時後,聽到下屬的電話稱車被砸,趕緊下樓後發現兇手已經逃跑。
    
      平治車駕駛位置的前面和左側車窗均被砸壞,被送往汽車維修廠。據黃的一名助理透露,平治車價值一百九十萬元人民幣,被砸後僅初期維修費就達十萬元。
    
       《南方都市報》昨天報道,該案近日有新的進展。據透露,砸車幕後主使名叫鄭通亮,為珠海一家地產公司老總,目前被警方納入網路通緝。一名知情人士提供一份《在逃人員登記信息表》顯示,被通緝的鄭通亮持香港身分證,操廣東口音,籍貫汕頭。
    
      在簡要案情一欄介紹了當晚事主平治車被砸一事,稱已被警方抓獲的三名砸車嫌疑人供述,故意毀壞他人財物的行為是由鄭通亮指使。該信息表上顯示的「入庫時間」為四月三日,「逃跑時間」為三月十一日,即砸車事件發生的當天。
    
      事主黃某的一名助理證實,已知悉鄭通亮被通緝,其公司與黃某公司此前有過生意往來。當問到是否因為生意上的衝突導致對方有砸車舉動時,該助理沒有正面回應。
    
       有不願透露姓名的知情者昨天向本報透露,被通緝的鄭通亮是兩個月前獲增補為廣東省政協常委的港商,涉嫌「僱用他人故意實施毀壞他人財務行為」,案發後可能潛逃到香港。本報昨天無法與鄭取得聯繫,致電珠海公安局香州區分局查詢,該局人員不願回應。
    
      五十五歲的鄭通亮祖籍汕頭,是香港聯邦企業集團董事長,也是珠海晟通集團董事長,擁有珠海書城以及酒樓、醫療診所、娛樂場所。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。