[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

手足口病开始进入高发期
(博讯北京时间2009年4月11日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    
      随着天气逐渐转热和潮湿天气的持续,国内手足口病开始进入高发期。
    
      截至4月6日24时,山东各市累计报告手足口病11717例,其中重症260例,死亡16例,累计康复7117人。目前,山东已经开通了每日情况网络直报,启用定点医院,调集儿科专家,全力以赴救治患儿。
    
    
      今年1月1日至4月6日,河南全省共报告手足口病19922例,死亡18例,疫情覆盖全省18个省辖市的所有县区,呈现出发病早、病情重、变化快的特点。
    
      北京市卫生部门表示,北京手足口病病例数目前正以较快速度增长,今年以来已达千余例,患者88%为5岁以下儿童。北京市卫生局已下发通知,要求托幼机构、小学等严格晨午检制度,发现可疑手足口病患儿及时送诊并追踪病情,报告疾控机构。托幼机构一周发生20例手足口病病例或2例以上重症病例时,要关闭2 周。
    
      近一个月来,广州市手足口病病例数明显增多。这几天,广州市儿童医院每天都会接诊100多例手足口病人。为了防止交叉感染,儿童医院专门开设了手足口病隔离区。
    
      广州市儿童医院内科部副主任邓力:今年特点来得比较早,三月份就来了手足口病的病人,而且有一些是EV71感染的,但大部分病人还是比较轻,现在情况还算稳定。
    
      专家介绍,今年的手足口病病原以EV71为主,该病毒传染性和毒力较强,感染发病后发生重症的可能性明显增大,一旦发病,发展迅速,容易并发心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜炎等致命性并发症。手足口病发病高峰期一般在5-7月份,随着天气变暖,病例还有可能进一步增加,各地需要密切关注和加紧防治。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 手足口病主要流行在农村地区
  • 中国手足口病已逾50人死亡
  • 辽阳接到18例手足口病报告
  • 北京手足口病例数增长较快 达千余例
  • 手足口病防控形势严峻,5月至7月份将达到高峰
  • 北京召开手足口病趋势分析和防控专家会
  • 山东手足口病已造成15名患儿死亡 (图)
  • 山东手足口病已造成15名患儿死亡(图)
  • 广州局部暴发手足口病 逾七成患儿4岁以下
  • 湖北:中小学幼儿园要强化晨检严防手足口病
  • 江苏省实行手足口病重症病例“日报制”
  • 环境污染越来越厉害 “手足口病”频频
  • 山东菏泽手足口病死亡病例升至11例
  • 广州手足口病追踪:幼儿园5月或成“重灾区”(图)
  • 儿童手足口病疫情在全国继续有蔓延趋势/RFA
  • 山东调集81名专家支援菏泽防治手足口病
  • 山东菏泽手足口病新发病例3天增2倍 至26日累计1303例/陶达士
  • 中国爆发手足口病 瞒病怪圈重演
  • 中國:手足口病4萬宗,死亡18形勢嚴峻,5月至7月達高峰
  • 手足口病让人恐慌 胡锦涛注意了
  • 手足口病继续蔓延,政府需采取果断措施/刘旭
  • 闾丘露薇:手足口病和火车出轨 想到了大头奶粉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。