[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国手足口病已逾50人死亡
(博讯北京时间2009年4月10日 转载)
    
    来源:国际在线
     中国卫生部发言人邓海华4月10日证实,2009年截止4月7日,中国已经有50人死于手足口病,其中3月份就有31人死亡。全国网络直报手足口病病例115618人,其中773人情况严重。 (博讯 boxun.com)

    
    中国卫生部新闻办公室主任邓海华10日在北京举行的新闻发布会上透露,截至4月7日,今年中国内地共报告手足口病例11万余例,死亡50例。邓海华介绍说,手足口病例八成集中在河南、山东、江苏、广西等10个省区。该病主要流行于农村地区,患者以婴幼儿为主,其中5岁以下儿童占95%。
    
    邓海华表示,目前手足口病疫情仍处于上升阶段,今后一段时间报告病例数将会呈增加趋势,预计将在5月至7月份间达到高峰。他还介绍说,卫生部已组织30支手足口病医疗救治队,将根据需要派到各地,协助开展防控工作,以最大限度减少死亡病例,防范疫情爆发流行。
    
    中国3月份全国新增54713例手足口病病例。不过,卫生部在3月27日公布数据称,除西藏外,今年1月1日至3月26日,全国30个省区共报告手足口病例41846例。而根据邓海华星期五所给出的最新数据,今年仅1至2月全国手足口病共有60905例。
    
    邓海华没有解释造成这一数据出入的原因。卫生部在3月27日的发布会上曾表示正调查山东菏泽是否存在瞒报疫情问题,但邓海华星期五的发布会上没有提到调查进展。不过邓海华表示,在目前的死亡病例中,有13例是在菏泽。
    
    中国去年春季曾爆发EV71型病毒疫情,超过40名儿童死亡,染病者逾万。其中最先爆发的安徽阜阳涉嫌隐瞒疫情,引起民众广泛不满。手足口病多发于婴幼儿间,可引发高热、口腔溃疡和皮肤斑丘疹,及时治疗不会致命。
    
    但由EV71型肠病毒引起的手足口病则可能导致瘫痪和脑炎等严重症状。  手足口病是一种常见的传染病,由肠道病毒引起,主要通过与唾液、粪便污染物密切接触传播。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽阳接到18例手足口病报告
  • 北京手足口病例数增长较快 达千余例
  • 河南山东通报手足口疫情遇到干预
  • 河南山东通报手足口疫情遇到干预/VOA
  • 手足口病防控形势严峻,5月至7月份将达到高峰
  • 北京召开手足口病趋势分析和防控专家会
  • 手足口疫情呈快速上升趋势 北京儿童医院开设病诊区
  • 山东手足口病已造成15名患儿死亡 (图)
  • 山东手足口病已造成15名患儿死亡(图)
  • 广州局部暴发手足口病 逾七成患儿4岁以下
  • 湖北:中小学幼儿园要强化晨检严防手足口病
  • 江苏省实行手足口病重症病例“日报制”
  • 环境污染越来越厉害 “手足口病”频频
  • 山东菏泽手足口病死亡病例升至11例
  • 广州手足口病追踪:幼儿园5月或成“重灾区”(图)
  • 儿童手足口病疫情在全国继续有蔓延趋势/RFA
  • 山东调集81名专家支援菏泽防治手足口病
  • 山东菏泽手足口病新发病例3天增2倍 至26日累计1303例/陶达士
  • 中国爆发手足口病 瞒病怪圈重演
  • 手足口病让人恐慌 胡锦涛注意了
  • 手足口病继续蔓延,政府需采取果断措施/刘旭
  • 闾丘露薇:手足口病和火车出轨 想到了大头奶粉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。