[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国否认利用互联网攻击美国电网
(博讯北京时间2009年4月10日 转载)
    
    来源:华尔街日报
     中国外交部发言人姜瑜4月9日否认了美国有关中国黑客袭击美国电网的报道。姜瑜说:“我也注意到美国的白宫已经对这条消息进行了否认,所以根本不存在中国、俄罗斯攻击美国电网这件事。”她说,希望有关媒体对一些不实的言论,特别是对中方的一些指责要慎重处理。 (博讯 boxun.com)

    
    美国国家安全官员日前称,中国间谍参与了破坏美国电力系统的行动,中国对此做出正式回应,明确地、不出所料地否认了指控。中国外交部发言人姜瑜在例行新闻发布会上说,根本不存在中国、俄罗斯攻击美国电网这件事。希望有关媒体对一些不实言论、特别是对中方的一些指责慎重处理。
    
    姜瑜说,我注意到美国白宫对这条消息予以否认。《中国日报》上一篇导报援引中国专家的话说,这是“中国威胁论”在作怪,此事与金融危机有关。报导说,中国学者周三驳斥了美国称中国参与间谍活动、并与外国有秘密核交易的言论,称这些言论都源自华盛顿对“中国威胁”的担忧。
    
    报导还说,北京的专家认为,金融危机爆发以来,美国政界一直在辩论美国外交和军事战略的转变,一些人利用这个机会宣扬中国威胁论为自己谋利。美国《华尔街日报》星期三发表报道称,中国和俄罗斯的网络间谍打入了美国的供电网系统。报道引未具名的美国现任和退休情报官员称,网络间谍侵入美国电网。
    
    报道说,虽然这些网络间谍并没有破坏电网,但却在电网内留下可以破坏电力系统的程序。报道引未透露姓名的情报官员说:“我们我们和他们开战,他们就会试图启动这些程序。”他们说间谍来自中国和俄罗斯等国,并说相信他们是在勘查美国电力系统及其控制系统。
    
    美国国土安全部长纳波利塔诺拒绝就《华尔街日报》报道的消息发表评论。她表示自己并不了解美国电网受到任何干扰,不过承认“网络攻击随时都在发生”。她还承认,电力系统在网络攻击面前的薄弱性是政府长期以来了解的情况。白宫发言人夏皮罗也表示白宫并没接到任何有关美国电网系统受到刻意攻击导致运行受阻的报告。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。