[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞通宵麦当劳遇劫,3匪持枪掠数百元 (图)
(博讯北京时间2009年4月08日 转载)
    
    来源:苹果日报
     内地发生首宗24小时营业的麦当劳被劫案,3名匪徒前日清晨闯入位于东莞莞城的麦当劳餐厅,以长枪指吓店员,并进入经理室抢去数百元后逃走无踪。店外巡逻的保安,以为匪徒是顾客,未有阻截,直至店员求援时才知道发生抢劫案。对于治安不靖,公安只告诫通宵营业店舖,清晨时分要打醒精神,提防贼人光顾。
    
东莞通宵麦当劳遇劫,3匪持枪掠数百元

    
    出事的麦当劳快餐店已恢复正常运作。
    
    被贼人光顾的麦当劳位于东莞东城区东城大道,前日清晨5时许,5名年轻店员在店内当值,其中一名店员称当时有点睡意。
    
    3名男子进入餐厅,店员以为是顾客,以笑脸迎接、询问要吃甚麽时,男子突然亮出一支长枪,并沉着脸、低声的说:「都别动!抱头蹲下!」
    
    受惊的店员不敢妄动,乖乖蹲下。3名歹徒于是闯入经理室,抢走一个装现金的袋子逃走,整个过程不到2分钟。据附近的一名保安透露,由于早一天的营业收入已经运走,歹徒只抢得数百元。
    
    保安员表示他们也目睹匪徒进入及离开餐厅的情况,初时以为3名匪徒是一般顾客,未有特别留意,可是在2分钟后3名男子急步离开,而且提着一个白色袋子,并乘坐事先停好车辆离开。保安当时质疑「不可能两分钟就吃完一个汉堡包吧!」当餐厅店员跑出来后,保安员才知道目击抢劫匪徒逃走。保安已把闭路电视片段交予公安。
    
    东莞治安差 便利店被劫两条烟
    
    在东莞抢劫24小时营业店舖情况严重,距离麦当劳不到200米的一间便利店,两星期前亦被匪徒抢劫,被抢走两条香烟。公安指出,凌晨时分顾客较少,值班店员精神也较难集中,24小时营业店舖除要嘱咐店员打醒精神,同时也应在夜班交接时将现金移走,并且安装紧急报警装置。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。