[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北大作家何哲致函孙东东要他辞职
(博讯北京时间2009年4月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北京大学法学院
    孙东东教授:
     为确保此信送达你手,我用特快专递。 (博讯 boxun.com)

    我比你大5岁,毕业于北大中文系第2届作家班,曾受教于严家炎、孙玉石、曹文轩、乐黛云、严绍蘯、钱理群、何九盈、张钟等教授,1995年移居美国,现任美国北大作家论坛主持人,美国雷哥文化(Rego Culture)有限公司法人代表。
    你在2009年3月23日版的第412期《中国新闻周刊》上发表谈话,摆出一副大权威架子放肆称:“对那些老上访专业户,我负责任地说,不说100%吧,至少99%以上精神有问题----都是偏执型精神障碍”;“偏执型精神障碍属于需要强制的一类。因为它扰乱社会秩序”。“他们为了实现一个妄想症状可以抛弃家舍业,不惜一切代价上访。你们可以去调查那些很偏执地上访的人。他反映的问题实际上都解决了,甚至根本没有问题”;“把他(们)送到医院就是(对他们人权的)最大的保障。”
    看到你针对访民这一可怜的弱势群体发出恶狠狠的残忍言论,我很震惊,也很沮丧,事实告诉我:未名湖畔又出了一个著名败类。
    你使我联想起臭名昭著的奥斯维辛集中营“死亡天使”门格尔医生,门格尔与你一样,也是从小才华横溢,辩才无碍,1935年,他获得医学、哲学两个博士学位,可他不走正道,参加了纳粹党,在奥斯维辛集中营任医学和实验科研处处长兼主任医生,利用自己掌握的医学专业知识,尽可能多地消灭囚犯,惨无人道地用活人做医学试验,40万无辜生命惨死在他手下,其中绝大部分是犹太人。
    历史的教训告诉人们:技术专家与暴政机器沆瀣一气,对人民的摧残力将会放大上百万、上千万、上亿倍。你作为教授、精神病执照医生、精神鉴定委员会委员、精神卫生法起草小组主要成员,怀着门格尔式的残忍心态从事上述职业,毫无疑问会危害亿万人,正如一位访民指出的:“由这种人来制定法案是太危险的事!这后果太恐怖了!”访民周莉女士接受媒体采访时说:“因为他本身是精神鉴定委员会的成员,也是精神卫生法起草小组的主要成员,大家担心他的言论会成为政府打压访民的依据,为自身的安全和前途担忧,访民们才会表示出比较愤慨。”我完全同意访民的这些正确观点,我之所以给你写这封信,也是出于对人民安全的担忧。
    在此,我要求你辞去教授、精神病医生、精神卫生法起草小组、精神病鉴定委员会的职务,免得继续危害别人。以你的才华,改作其他工作例如图书管理,反而能更好地发挥你的作用。
    我可以负责任地告诉你,你辞去上述职务之后,我仍然认你是北大校友,如果赖着不辞,继续用虚伪的道歉忽悠人,那么,我将视你为人民公敌,动用我所能动用的一切资源讨伐你。
    希望你阅读我写的《沈家桢传》,学习沈家桢居士的佛家慈悲情怀,但愿你能产生慈悲心,就不会再有门格尔式的残忍心理了。
    
    
    
    何哲
    2009-4-7于纽约 _(博讯记者:何哲) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民到北大持续抗议孙东东,警方冷处理(视频)(图)
  • 北大教师孙东东就“精神病”有关表述不当致歉
  • 山东临沂上访户王进生公开要求与孙东东对决(多图)(图)
  • 孙东东漏子捅大了:访民7日继续往北大讨说法(图)
  • 孙东东就访民精神病论道歉 民愤难平新闻跟贴受限
  • 孙东东先生应就“语言表述不当”说清楚一些!
  • 罕见!中国日报就孙东东事件采访著名维权人士周莉
  • 北大教授孙东东道歉了!
  • 要求取消孙东东医师资格和卫生部专家资格的呼吁
  • 官媒否定孙东东的说法/周莉
  • 访民“上访”北大教授孙东东/DW
  • 访民持续造访北大,保安:“孙东东有病”/周莉
  • 浙江数百公民签名抗议孙东东访民精神病说
  • 视频:访民到北大拜见孙东东“教授”,被架出来(图)
  • 北大教授孙东东言论持续引发不满 逾千人签名抗议
  • 北京数十位访民至北大抗议孙东东荒谬言论
  • 京城“麻辣”老师排行榜:孙东东(图)
  • 有机会请选孙东东:京城“麻辣”老师 (图)
  • “重要的是做点实事”——记农工党党员、北大教授孙东东
  • 看看党国著名砖家,北大之耻,孙东东的丑陋
  • 深圳访民赵国莉针对北大孙东东大教授的致歉公开质疑
  • 北大应将孙东东“扫地”出门/任华
  • 孙东东首先要向广大访民解释的是99%的概率计算问题而不是糊里糊涂的假道歉!
  • 侮辱訪民,北大教授孙东东無恥/李平
  • 深圳访民赵国莉寻找屠杀群体访民的刽子手孙东东
  • 诊断一下孙东东会得什么病/吕超
  • 含泪劝退孙东东退出老师、专家的舞台!
  • 声讨孙东东/陈寿田
  • 周莉给孙东东的建议书
  • 鄢烈山:专家孙东东也该被问责


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。