[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

顺德村民指责干部徵地贪污身家过亿
(博讯北京时间2009年4月07日 转载)
     鱼米之乡的广东顺德太澳高速高架桥三洲及容桂等路段,由于村民的阻工已经停工半年,当局指损失500多万元。不过当地的村民表示,徵地过程有官员中饱私囊。
    
     自从1月16日春节期间顺德容桂街道的村民,驻扎在高速公路施工现场“阻挠”高架桥施工之后,最近工地现场再有零星的纠纷,当地的村民冯先生对本台讲,在公安到场后都没有太的冲突,但现场只剩下一个个的桥桩,有两个多月没有开工。 (博讯 boxun.com)

    
    冯先生说:站在村民一边,徵地应该公正。比如应该是1600的,他就写2000,中间他拿掉啦!你知不知道,顺德当官的,随便都是过亿身家的,一个乡长都过亿,你们能不知道,我们在内部,怎么不知道?!那些钱调到香港、日本的银行,没有人查的。
    
    当地报章就指,在广珠轻铁三洲路段,共有13个拆迁户未有搬走。高架桥的工程负责人就说,有400块个钢筋桥梁,由于没有空间堆放了,导致桥梁厂停工,而工程全面停工已有半年,损失500多万元。但全线一定要在今年11月30日前完工,不然就要影响到太澳公路的全线贯通。
    
    不过,村民冯先生记者说,徵地过程中饱私囊出现太多了,出现很多,南方医科大学也是这样,他一拿就拿千多亩,用来建商品楼,你看他拿多少钱,3万块一亩,100多块一平方,他建成的是几千块一平方。
    
    另一村民周先生说:三洲那一边是有一阻碍,顺德有些人,是做官的,不多不少也有一些钱,总之比你们香港的特首还有好!
    
    有容桂街道的村民,更向大陆维权网控诉,将矛头指向曾在容桂任党委书记的现任佛山市副市长邓伟根,指他在任期间不解决,一届拖一届,回避问题。村民质疑,究竟土地征用赔偿是5万元一亩,还有5万3000元一亩,差价到哪里去了?
    
    冯先生说:我们这里一任官四年,他做两任,钱就多得十代子孙都花不完,民愤就在这里!做人讲一口气,不是在乎那几千块,于是有些老板就出钱,出来示威,抵抗他们。你是明明骗我,像到市场买菜,我买一斤,你给我八两,我就很生气啦!
    
    太澳高速高架桥容桂路段,5.3平方公里的土地,工程连地价,估值达数十亿。(何山报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/corruption-04062009113645.html?encoding=simplified (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。