[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏康区再有一人示威被捕 虐杀录像曝光后丹达父母遭迫害
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年4月06日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
     西藏康区甘孜县境内昨天(4月5日)又有一名年轻藏人高呼口号,发动示威活动,被中共警察强行带走。此外,拉萨藏人丹达被虐致死的视频曝光后,他的父母遭到了当局的迫害。 (博讯 boxun.com)

    
    据印度北部达兰萨拉甘孜藏人顿珠扎西今天引述境内可靠消息向本台指出,西藏康区甘孜县贡隆乡杰松囊(音译)村21岁的藏人强巴索朗,昨天下午1点钟左右,在当地高呼「西藏独立」和「达赖喇嘛尊者万岁」等口号,进行了示威。但随后遭到当地公安人员的拘捕,目前他被关押在何处以及身体状况等,还未获任何消息。
    
    此外,印度南部色拉寺僧人白玛引述境内可靠消息向本台指出,近来,康区甘孜境内的藏人集体展开「拒绝种田活动」之际,在当地约80个乡镇的藏民为西藏问题尽早获得解决和西藏政教领袖达赖喇嘛永驻长寿,举行了六字真言及度姆经诵经活动。当地藏人表示,这是另一起非暴力和平祈福活动。
    
    消息人士证实,从2009年年初至今,仅在甘孜境内发生了至少38起抗议示威活动,其中超过100名藏人被当局逮捕。
    
    另据印度南部哲蚌寺僧人洛桑坚赞引述境内可靠消息向本台指出,中共当局日前在西藏康区甘孜州距离炉霍县30公里处的一所小学中,展开了新一轮的所谓「反对达赖集团、热爱共产党」收集签名政治运动,但遭到了学生的抗议。
    
    消息指出,当时一名学生把那句“热爱共产党”改写成“热爱西藏”,并在那句“反对达赖集团”上面画了一幅图交了上去。该校校长针对这一事件展开调查时,这名学生当即站起来承认是他所为,并表示,因为他是一名藏人,所以才这么写的。校长一怒之下,当场对这名学生进行了毒打,此举遭到学校藏人老师的制止。另外,与他同班的学生们也起来反对校长打人,并宣布以后不再来上课。目前这名学生受到怎样的处置,还没有进一步消息。
    
    洛桑坚赞还透露,中共当局于上周六(4月4日)在炉霍县召集各乡镇领导,要求对藏民按时耕种农田进行负责,并警告说,如果藏民拒绝种田,各领导要对此要负全责,包括去年三月以来在当地发生的所有抗议活动。当局还强令要求各乡镇领导在本周一(4月6日)到县政府汇报各地情况,并说明各自立场。
    
    此外,西藏流亡政府在上月20日公布去年3月间示威藏人遭军警毒打和一名叫丹达的拉萨藏人被虐致死的视频后,中共当局则作出回应否认事件的发生,并指控视频是西藏流亡政府造假,同时声称没有丹达的藏人。
    
    但最新可靠消息证实,由于丹达被虐致死的视频曝光后,他的父母遭到当局的迫害。
    
    消息指出, 丹达的母亲,是拉萨水泥厂医务室的退休职工,患有重病。在丹达被虐致死的视频曝光后,当局停发了她的退休工资。当局还怀疑他的继父,是丹达惨状的拍摄者及将录像传递到境外,而拘捕了他。目前下落不明。_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。