[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京国防动员委员会第六次全体会议召开
(博讯北京时间2009年4月06日 转载)
    
    来源:北京日报
     (博讯 boxun.com)

    
      日前,北京市国防动员委员会第六次全体(扩大)会议召开。市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙出席并讲话。
    
      会上,市委常委、卫戍区司令李少军传达了国家和北京军区国动委会议精神。市委常委、常务副市长吉林宣读了市国动委关于表彰先进单位和个人的通报。会议由卫戍区政委刘福连主持。
    
      郭金龙总结部署了本市国防动员工作。“十一五”规划实施以来,全市国防动员系统深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕首都防空和奥运安保需要,积极推进各项基础建设,扎实做好应战应急准备,各项工作取得明显成效。他要求,要坚持以经济社会发展为依托,着眼平时服务、急时应急、战时应战需要,进一步加强统筹协调,完善制度机制,整合力量资源,推进军民融合,推动首都国防动员建设又好又快发展。
    
      刘淇在讲话中要求,要在更高起点上加强国防动员建设。要按照科学发展观的要求,在建设人文北京、科技北京、绿色北京,推动首都经济平稳较快增长的同时,把国防动员建设摆在更加重要的位置,继续坚持国防建设与经济建设协调发展的方针,依托首都经济社会发展加强国防动员建设,努力实现新跨越。
    
      刘淇要求,要努力提升首都国防动员建设水平,在推进军民融合式发展上取得新成效,构建应战应急一体化机制上取得新突破,提高遂行任务能力上取得新进步,完善法规制度上取得新进展。各级国防动员部门和成员单位要充分发挥职能作用,更好地服务于国家安全和首都发展大局,成为连接军队和地方的桥梁纽带,推动首都经济社会发展的骨干,应对多种安全威胁的生力军,不断开创国防动员工作新局面,以保增长、保民生、保稳定的优异成绩迎接新中国成立60周年。
    
      副市长刘敬民,卫戍区领导乔占军、王子彦、石志远等出席会议。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。