[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

烟台新机场场址获国家批复 建在蓬莱潮水
(博讯北京时间2009年4月06日 转载)
    
    来源:中新社烟台四月六日电(朱绪光)记者六日从烟台新机场筹建办公室获悉,国家民航局日前正式批复烟台潮水新机场场址,并将烟台新机场列入国家民航局机场改革试点单位。
     (博讯 boxun.com)

      烟台市交通局副局长、烟台民用国际机场筹建办公室主任邢迎春称,新机场位于烟台市区西部蓬莱潮水镇,距烟台市中心区芝罘区四十三公里。年内开工建设,二0一五年前正式启用。
    
      邢称,烟台新机场为国内民用航空中型机场,也是对外国飞机开放的口岸机场,可满足年旅客吞吐量一千万人次、货邮吞吐量十四万吨的要求,总投资约四十五亿人民币。飞行区一期规划规模按四D级设计,并可兼顾部分E类飞机使用。
    
      目前,烟台新机场筹建工作进展顺利,新机场场址获国家民航局的正式批复,项目已经列入民航“十一五”机场发展规划,并成为山东省政府扩大投资、拉动内需的重点措施之一。新机场建设的可研报告编制工作、环境影响评价报告已经完成,场地地震和地质灾害评估报告已经通过评审;机场工程水土保持方案报告已经完成;土地预审已经山东省国土资源厅初审,近期将按程序上报国土资源部预审。
    
      烟台市地处胶东半岛东部,是中国北方重要的沿海开放城市。烟台市正在使用的莱山国际机场是军民合用的,已难适应未来发展的要求。目前莱山国际机场与海内外三十多个城市通航。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。