[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共公职人员嫖宿幼女案将审判封锁
(博讯北京时间2009年4月05日 转载)
    
    来源:贵阳晚报
     昨日,中国贵州省习水县召开新闻通气会,就该县“8・15”嫖宿幼女案进行通报。 (博讯 boxun.com)

    
    
    去年8月15日,习水县公安局接到报案称,有幼女被强奸,公安机关随即展开侦查,发现该案?非一起简单强奸案,而是一起涉嫌嫖宿幼女的恶性案件。此后,县公安局按程序向上级部门汇报?请求支援。
    
    3名受害者是幼女
    
    据调查发现,2007年10月到2008年8月期间,习水县辍学学生刘某、袁某采取在学校门口守候等方式,将女学生李某、王某、罗某等11名女学生带往袁某某家中,再由袁某某联系嫖客进行嫖宿。受害者中,未满14岁的幼女有3名,其余受害者均未满18岁。
    
    本案已抓获涉嫌违法犯罪嫌疑人21人。其中,介绍容留他人卖淫的1人、涉嫌嫖宿幼女犯罪嫌疑人7人,强迫卖淫的违法人员2人,嫖娼违法人员10人,卖淫女1人。涉嫌嫖宿幼女的犯罪嫌疑人中,5人为公职人员。目前,这些犯罪嫌疑人已被依法逮捕、少管、收容教育或治安处罚。
    
    涉及未成年人 不予公审
    
    在新闻通气会现场,有记者提出:为何不以涉嫌强奸幼女罪起诉,而以嫖宿幼女罪起诉。对此,习水县人民检察院一位姓陈的检察长称,这是为了更严厉打击违法犯罪。陈说,嫖宿幼女罪的量刑起点是5年,相对于强奸罪的3年更高。
    
    公安和检察机关特别强调,对17名嫖客的不同处理,是由于他们的嫖宿对象不同。10名被治安处罚的嫖客,没有嫖宿幼女。
    
    在新闻通气会现场,习水县司法局负责人表示,对该案的发生负有一定责任。
    
    通气会上,习水县人民法院有关负责人说,该案将于4月8日开庭审理。因涉及未成年人和个人隐私,将依法不公开审理。
    
    据了解,至目前,所有受害人及监护人均未提起民事诉讼。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。