[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保定依棉集团工潮未平董事被革职
(博讯北京时间2009年4月05日 转载)
    
    来源:新华社
     近日涉及工人请愿的河北保定依棉集团的董事总经理汪丽娟被革职。 (博讯 boxun.com)

    
    报道说,汪丽娟的职位将由保定市国有资产委员会负责人取代。
    
    报道还说,依棉集团的董事局同时暂停了汪丽娟的董事主席职务。
    
    依棉集团的数千名失业员工星期五(4月3日)开始以步行方式前往北京上访。新华社罕见地以英文电讯向外界发表了消息。
    
    根据星期六(4日)的英文报道,保定市副市长刘宝玲在星期六向上访队伍表示,他在过去八天一直与工人会面讨论依棉集团内的问题。
    
    报道说,刘宝玲承认在私有化过程中出现了问题,并表示"政府将与工人合作要求香港投资者履行其责任。"
    
    据华文网站报道,香港中策集团辖下的亚纺企业收购依棉集团后进行改制,其过程中大批工人下岗。
    
    星期六的英文报道引述保定市副市长刘宝玲说,将尝试透过谈判解决问题,"如果不行,可能会诉诸法律行动。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全面声援保定依棉集团工人护厂抗争(图)
  • 保定依棉集团罢工最新进展:数千工人赴京大游行
  • 河北保定依棉集团爆发大规模工人罢工抗议事件(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。