[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏灌云县工商局长被黑网吧人员抬起扔出门外
(博讯北京时间2009年4月05日 转载)
    
    来源:扬子晚报
     提示:昨日,江苏连云港灌云县工商局同兴分局李局长,查处一“黑网吧”时,被几名男子抬起扔出门外,派出所所长的脸也被打破。 (博讯 boxun.com)

    
    昨日下午,连云港灌云县工商局会同公安、文化等部门,在该县下车乡查处一百姓反映强烈的“黑网吧”时,遭遇黑网吧工作人员的强烈阻挠,对方不仅搬出伤者挡道,还把派出所所长的脸给打破,更为恶劣的是,几名人员还将在黑网吧内正在执法的该县工商局同兴分局李局长给抬起扔出了门外。
    
    据了解,日前,一封署名“救救我们的孩子吧”的信寄到“省长信箱”,反映下车乡存在“黑网吧 ”,信中提到“全是学生在上网,老师也为这事头痛,很多学生把吃饭钱拿去上网了,这让老师和家长既气愤,又伤心!”并请求政府有关部门给予查处。灌云县政府接到省政府办公厅等上级部门的交办意见后,立即安排相关单位进行摸底调查。经查,该被举报点确为“黑网吧”,同时,当事人还涉嫌非法经营带有赌博性质的 “黑游戏机室”。该县迅速召开由县领导主持的执法协调会,并牵头成立了由工商、公安、文化等部门组成的联合执法组。昨日下午15时30分,该县公安局治安大队、工商局、文化局联合共出动85名执法人员,前往查处该“黑网吧”。
    
    该“黑网吧”老板看到执法人员到来,立即打电话联系了其开饭店的妻子和外甥。不一会,一名 20多岁的肥胖青年男子驾驶轿车赶到现场,刚一下车就就脏话不断,扬言要打人,并称“就是公安局长来了,也不怕,照打不误”。随后,该青年男子又纠集其亲戚和几名无业人员赶到现场。这时,灌云县工商局同兴分局分局长李凤国,正在黑网吧内了解情况并正常执法,被该青年男子发现后,与该“黑网吧”老板及赶到的几名无业人员,将李局长抱住并抬了起来,扔出了网吧,所幸没有受伤。之后该青年男子看到有人拿摄像机在现场摄像,又扬言要“砸坏摄像机”,并说“谁照打谁 ”。
    
    看到执法人员欲进入现场查扣电脑和游戏机时,现场再度出现混乱,在对方的无理取闹中,几名参与现场执法的公安干警也被打了,其中同兴镇派出所张所长的面部当场被对方打得流血。看到执法人员仍未放弃执法,“黑网吧”老板又“急中生智”,搬出了腿部有伤、年龄大概在40多岁的老板娘雷某,堵在网吧门口,以阻止执法人员进入。
    
    为保证正常执法秩序,公安部门根据有关规定,迅速联系了120急救车将其强行带走医治。并迅速调集民警,对5名阻挠执法人员依法采取控制措施,强行带离现场。
    
    在了解情况的过程中,执法人员看到当事人在里外两房间内分别摆设了游戏机和电脑,两个房间内分别有十来个学生模样的年轻人还在玩游戏,其中游戏机经检查还有赌博性质,联合执法人员现场查扣用于非法经营的电脑15台,赌博机8台、退币器7个。周边聚集的不少群众称“查处是件大好事”。目前,此案仍在进一步调查处理中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏灌云“信贷陷阱”连环案审理前后
  • 江苏灌云给“学习班” 里的访民发放结业证书(图)
  • 举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
  • 谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
  • 非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
  • 陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
  • 毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。