[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国两艘500吨级渔政船将赴西沙维权护渔
(博讯北京时间2009年4月04日 转载)
    
    来源:南方日报 
       在刚刚结束的全省海洋渔业执法暨政治工作会议上透露,省渔政总队将于5月中旬左右,派遣两艘500吨渔政船赴西沙海域巡航执法。 (博讯 boxun.com)

    
      为解决外海维权护渔的能力缺失难题,省渔政总队正在筹建粤东、粤西、粤中三个执法基地,构建密集的渔业执法网络,同时争取农业部及省财政的支持,修建渔政船,打造装备力量强大的现代化渔政执法队伍。
    
      据了解,三个基地的筹建工作已实质性展开。目前,设在汕头市的粤东基地完成了征地和规划,已进入论证阶段;设在湛江市的粤西基地列入了国债项目,已经完成了专家评审,上报农业部待批;粤中基地也已在珠海市完成了选址工作。此外,投资6500万元新造的600吨级中国渔政船将于今年9月交付使用,建成后将成为全国地方渔政队伍中吨位最大、设备最先进、适航能力最好的渔政船。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西最大渔政船已抵达西沙海域开展护渔护航
  • 中国渔政船西沙显威 外籍侵船影迹全无 (图)
  • 大陆渔政船赴南海宣示主权做法高明 (图)
  • 中国三艘渔政船汇集巡航西沙(图)
  • 渔政船赴南海执行例行管理
  • 中国向西沙群岛派出渔政船
  • 我国最大渔政船巡航南海 今日将抵达西沙群岛 (图)
  • 中国最大渔政船:赴南海诸岛理性宣示主权(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。