[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约枪击案中国访问学者身中两枪正在手术
(博讯北京时间2009年4月04日 转载)
    
    来源:中广网纽约4月4日消息 (记者程蕙) 据中国之声7时5分报道,北京时间3日晚上10点半左右,美国纽约市西北大约240公里、人口4万7千人的小镇宾厄姆顿,发生恶性枪击案。一名凶手闯进移民服务中心,用一把威力极大的步枪向人群扫射,造成13人死亡,26人受伤,并且劫持了多达41名人质。
     (博讯 boxun.com)

      最新得到的消息是,这次枪击案中的受伤者中,有一名是中国人,而且身中两枪,此时正在医院接受手术。中国驻纽约总领事馆已经紧急派两位领事赶往医院。我们立即电话采访了其中一位领事--中国驻纽约总领事馆副领事王涛,他介绍了这名中国伤员的最新情况,“现在我跟两位同事在往那边赶,他是男性,做访问学者,目前没有任何的大碍,很稳定,我们在赶往途中,到里那里更详细一些。”
    
      目前,王涛和另一位中国领事,仍然在赶往医院的途中,预计还有一个多小时到达。中国之声将随时为您连线前方,报道最新情况。
    
      有关昨晚这起恶性枪击案的详细过程,中国广播网记者程蕙将介绍详细情况。
    
      主持人:程蕙,人质的情况现在怎么样了?
    
      记者:现在人质基本上被释放了,当警方冲进去之后发现凶手自杀了,37人完全安全,人质在一开始的时候先放了10个人,接着有30几个人在里面,全国37位安全释放,凶手自杀了。
    
      主持人:凶手是什么身份?
    
      记者:据了解这位凶手刚开始的时候是压抑,在进一步的消息,纽约时间5点左右,也就是北京时间今天凌晨5点的时候记者会上宣布他是越南人,年龄在42岁左右,刚刚从IBM离职了。
    
      主持人:被害者和受伤的人又都是什么身份?
    
      记者:被受伤的大楼是在美国移民中心,是专门咨询难民的地方,都是一些在现场的人。
    
      主持人:请你为我们描述一下当时枪击事件发生的详细过程?
    
      记者:很残忍的,今天纽约时间早上10点左右,也就是相当于北京时间的前一个晚上,抢手带着黑边眼睛,腰带上插着刀,手上拿着枪从移民服务中心走进去,他闯进去的时候挟持了现场的40多个人,并且开枪射击,他用了一辆丰田牌的汽车堵住了大楼的门口,不准别人进去,后来了解这个汽车的主人大概66岁,持车的人和凶手的姓是相同的,但是警方没有讲。
    
      主持人:凶手的作案动机是什么?
    
      记者:美国有一连串的凶杀事件,据了解有可能是在裁员之后心理不太平衡的原因,现场用步枪扫射,他所持是9厘米的手枪,表示他心里有很多怨恨才会这样做,当警方冲进去之后发现一楼的接待人员头部中弹倒地了。
    
      主持人:美国政府有什么表态?美国媒体又做出了什么样的反应?
    
      记者:这个事件发生之后大概11点以后,在美国不管是电视广播还是新闻就已经出来了,画面上刚开始凶手有跟对方对持的过程,今天都占了所有媒体的头条新闻,奥巴马正好在法国,他立即谴凶杀事件,纽约州长也派人去支援,拜登也在拜访,他在接受记者采访的时候也非常关心现场,现场从10点半到3点警方才到凶手已经自杀了,到目前为止我们看到不断的报道。
    
      又是一起枪击案,从3月中旬到现在,不到一个月的时间,美国已经连续发生了5起枪击案:
    
      3月10号晚,美国亚拉巴马州南部地区发生一系列枪击事件,造成至少10人死亡,其中包括凶手本人。
    
      10天后,在加利福尼亚州的奥克兰市,四名值勤警察在一个交通路口突然遭遇枪手射击,其中三名警察身亡。
    
      3月29号,在美国北卡罗来纳州一所五星级疗养院,一名枪手打死7名老人和1名护士,并打伤多人,遭警方击伤后被捕。
    
      同一天,美国高科技重镇硅谷核心地带,一处高尚住宅区又发生枪击案,一名印度裔凶手杀死5人后,饮弹自杀身亡,死者中包括4名孩子。
    
      主持人:你认为,这段时间美国枪击案频繁发生的主要原因是什么?
    
      记者:是一些心理压力很大,尤其是对移民来说,心理上的不安定,这种恐惧感带给各位歇斯底里的感觉。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。