[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国同意恢复中法高层外交:胡锦涛答应G20接见萨科奇 (图)
(博讯北京时间2009年4月02日 转载)
    
    来源:BBC
     中国外交部说,同意与法国恢复高层级外交联系。外交部说,法国已经承诺不支持任何形式的西藏独立。
    
中国同意恢复中法高层外交:胡锦涛答应G20接见萨科奇

    
    法国总统萨尔科齐将与中国国家主席胡锦涛会面
    
    一名法国外交人士说,中国国家主席胡锦涛将会在伦敦的二十国集团峰会上与法国总统萨尔科齐会面。
    
    中国外交部网站公布,中国与法国经过多次磋商,同意恢复高层接触和展开战略性对话。
    
    中国外交部指出,法国充分认识到西藏问题的重要性和敏感性,重申坚持一个中国政策,坚持西藏是中国领土不可分割的一部分。这一由戴高乐将军做出的决定没有也不会改变。
    
    本着这一精神,并根据不干涉内政的原则,法国拒绝支持任何形式的西藏独立。
    
    公布又说,双方认为,在当前国际政治、经济形势发生深刻变化的背景下,中法作为联合国安理会常任理事国,在维护世界和平和促进发展方面负有重要责任。双方愿加强沟通与协调,共同应对国际金融危机等全球性挑战。
    
    中国外交部发言人秦刚较早时回答记者时说,希望法方能够以实际行动,明确、积极、正面地回应中方的重大关切,为中法关系尽快回到正常发展轨道创造必要条件。
    
    他说,中法两国都是重要的国家,在当前国际金融危机加剧蔓延的形势下,两国更应该携手合作。
    
    自去年12月萨尔科齐与西藏流亡精神领袖达赖喇嘛会面后,中法关系开始紧张。中国搁置了多项接触,也取消了与欧盟的一次重要峰会,并把法国排拒于中国访欧贸易团的行程之外。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。