[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

儿童手足口病疫情在全国继续有蔓延趋势/RFA
(博讯北京时间2009年4月01日 转载)
    
    儿童手足口病在河南累计造成死亡11人,江西有至少2人死亡,山东菏泽再有一人死亡﹐累计有5人死亡。北京﹑深圳及贵州同时出现多宗新症。中国卫生部呼吁各地做好疾病治疗和宣传工作、降低死亡率﹐维护社会稳定。
     (博讯 boxun.com)

    在较早前被媒体曝光、辖下民权县有多名儿童死亡的河南省﹐官方证实至今确诊手足口病8760例﹐其中64人情况严重﹐死亡个案有11宗。
    
    接壤广东的江西省﹐当局则确诊849宗手足口病例﹐并证实至少2人死亡﹐一人情况严重。
    
    山东省菏泽市官方最新统计数据则显示﹐单在过去一日﹐该市就新增了353例手中口病个案﹐令总体患病数字增至2893人﹐死亡人数累计为5人。据当地媒体报道﹐当地政府已启动应急预案﹐对手口病疫情发出黄色预警。
    
    而在陕西﹐辖下的华县10个乡镇均发现手足口病例﹐当局已召开紧急会议﹐并要求华县内的所有幼儿园从周一起全部停课两至三周。而省会城市西安﹐市卫生局也在周一及时确认了9所收治手足口病的定点医院。
    
    接壤香港的深圳特区﹐市疾控中心周二表示﹐3月份全市手足口病病例明显增加。在最近一周﹐报告发病数90例﹐比对上一周的发病人数增加了45%﹐其中一名重症病例目前仍在全力救治中。
    
    在首都北京﹐市卫生局周二上午就通报﹐今年截至上周日﹐全市共报手足口病例1087例﹐目前平均每天新增病例50宗左右﹐当局已安排市内两所医院﹐作为接收重症患者的定点医院。卫生局告诫﹐进入今年5至7月﹐将会是北京手足口病的高发时期。而比邻的天津市﹐周二的通报亦显示﹐截至上周日该市累计病发215例﹐比去年同期有所增加﹐估计数字在往后数月仍会继续增加。
    
    此外﹐贵州境内8个市、38个县出现手足口病。今年截至上周六﹐全省报有135病例﹐其中一例重症﹐目前正在接收救治﹔四川省地震重灾区广元市﹐同期内则接报162例手足口病个案﹔广东东莞市﹐据报已累计超过100例病例﹔新疆维吾尔自治区1至3月间报手足口病例近百宗﹔位于青藏高原东北部的青海省﹐省卫生厅也透露已确认病例32例﹐且疫情正在该省“呈点状散发态势。”
    
    中国卫生部周二在其官方网站上发布通知﹐指近期中国部份地区陆续发生手足口病疫情﹐而各地的病例数字呈明显增加趋势﹐因此﹐当局要求各地卫生部门和医疗机关做好患儿救治工作。通知提到﹐“降低死亡率﹐对于消除恐慌、维护社会稳定具有重要意义。”另外﹐通知又指示要做好群众宣传教育﹐要求“做好患儿家长的宣传教育﹐正确引导﹐消除不必要的疑虑和恐慌﹐维护社会稳定。”通知中有提到﹐各地医疗机构要按传染病报告相关规定及时上报病例﹐不过就未有要求各地政府将疫情检测报告向社会交代。(毕子默报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/epidemic-03312009103748.html?encoding=simplified (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东调集81名专家支援菏泽防治手足口病
  • 山东菏泽手足口病新发病例3天增2倍 至26日累计1303例/陶达士
  • 中国爆发手足口病 瞒病怪圈重演
  • 中國:手足口病4萬宗,死亡18形勢嚴峻,5月至7月達高峰
  • 民权县有手足口病 无民权
  • 卫生部姗姗来迟的数字: 2008年中国报告手足口病例48.9万例/陶达士
  • 出资三千元预防手足口病 杞县一村医受人赞
  • 温家宝注意“北京上周报告229例手足口病”
  • 手足口病再度肆虐,山东菏泽否认20人死亡
  • 部分地区手足口病疫情严峻 已报病例28969例
  • 山东省两名手足口病患儿死亡
  • 山东:瞒报手足口病疫情的将被追究责任,病502例
  • 内蒙古:手足口病例94例 呼市通辽居多
  • 河南省手足口病累计报告2512例
  • 海南省手足口病发病数增加 累计发病366例
  • 河南民权卫生局长因手足口病疫情事件被免职(图)
  • 卫生部公布“河南民权手足口病瞒报事件”调查结果
  • 隐瞒手足口病 河南民权县医院被查
  • RFA:河南接报手足口病近2100宗
  • 手足口病继续蔓延,政府需采取果断措施/刘旭
  • 闾丘露薇:手足口病和火车出轨 想到了大头奶粉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。