[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

聚焦G20峰会:胡锦涛伦敦行“充实而繁忙”
(博讯北京时间2009年3月31日 转载)
    
    来源:新华网
     伦敦三月三十日电中国国家主席胡锦涛即将出席G20伦敦峰会之际,中国驻英大使傅莹三十日接受此间中文媒体采访表示,虽然胡主席在伦敦停留时间只有五十多个小时,但是各种会议、会见的日程排得非常满,是一次“非常充实、繁忙的访问”。 (博讯 boxun.com)

    
    傅莹说,中国政府很重视二十国集团(G20)这一机制,也很重视伦敦金融峰会,胡锦涛主席专程来伦敦,就充分说明了这一点。她透露,“各方对中国领导人带来什么信息、发表什么讲话,都充满了兴趣和期待。”
    
    傅莹表示,中国对伦敦峰会有自己的期待,已经提出了自己的目标,希望会议的结果能够提振国际市场的信心,为世界经济的止跌回升提供积极的信号。
    
    据介绍,英国作为主席国,很重视中国对峰会的立场和作用,布朗首相积极评价中国对峰会的投入和参与,两次派特使赴北京磋商,注意听取中方意见,双方在各个层次保持了沟通与协调。傅莹说:“我在与英国政府和各界人士的接触中,也深切感受到英方对中国的重视和期待。我相信,胡锦涛主席的与会,将为峰会的成功做出重要的贡献。”
    
    傅莹也表示,世界虽然正经历百年一遇的危机,但也正面临“百年不遇的国际合作契机”。她说:“在G20峰会进程中,发展中国家与发达国家平等地坐在一起,讨论如何解决威胁全球发展与稳定的大问题,这本身就是具有历史意义的。”
    
    她说,中国等新兴大国将积极表达自己的声音,维护自己的利益,并为世界经济增长做出自己的贡献。虽然峰会不可能一下子解决所有问题,但是,二、三十个国家和国际组织能用一个声音说话,表达共克时艰的决心和信心,这在当前形势下非常重要。
    
    在傅莹看来,G20峰会是“国际关系民主化”的体现,“面对空前的困难,国际社会应当展现空前的团结、勇气和信心,通过全球性合作应对全球性挑战,塑造稳定、成熟、平等、合作的国家之间关系,推进国际治理的理念、结构和方式的变革。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。