[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

货运列车也有“和谐号”了
(博讯北京时间2009年3月30日 转载)
    
      商报讯(记者 施彩英 通讯员 许延辉)昨日9时30分,随着HXD—3型0379、0380两台“和谐号”货运牵引机车缓缓驶出郑州机务段,标志着郑州铁路局首次使用“和谐3号”大功率电力货运机车牵引的成功。
       郑州铁路局担负着陇海、京广两大铁路干线和新月线、侯月线等运煤通道的运输任务,但现有韶山型电力机车已不能满足日益扩大的运输需要。和谐3号是全国最先进的机车,牵引6000吨的货物列车时最高运速为120公里/小时,比韶山型机车每小时快20公里,郑州铁路局是继北京、上海和武汉三个铁路局后,第四个配属该型机车的铁路局。 (博讯 boxun.com)

      昨日配属的两台“和谐号”电力机车由郑州机务段担当,至今年9月,此型机车的配属将增到70台左右,主要用于郑州至徐州间货物列车的牵引任务。下一步,“和谐号”还将延伸到连云港、南京东,届时,郑州机务段配属的和谐号机车将增至80台左右,可缓解目前主要运输干线所面临的运能不足问题。
      与韶山型电力机车相比,和谐号机车安装了全路最先进的行车安全保障设备,它可定时、定速地对机车乘务员进行提醒,一旦途中运行机车乘务员发生突发状况,它可自动操纵列车停车,避免出现更大的后果。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一列货运列车在成都关家堰附近脱轨断成3节(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。