[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友创代表“草泥马”汉字 网友表示“心领神会”(图)
(博讯北京时间2009年3月30日 转载)
    
    来源:广州日报
     代表“草泥马”的新字
    
网友创代表“草泥马”汉字 网友表示“心领神会”

    
     (记者徐静 通讯员史美晴)虽然“草泥马”典故、“草泥马”之歌、“草泥马”玩偶已走红网络,但网友们对这一网络神兽的兴趣并没有随着时间的流逝而变淡,近日由网友创造,代表“草泥马”的新字开始在网络上慢慢红起来。
    
    这一新造字由“草”“泥”“马”三个汉字各自的一个部分共同组成。作者首先用Creative Commons(创作共用)协议发布,之后, flickr(图片上传网站)上的新字图片立刻得到了很多网友的关注,许多网友包括和菜头都在自己的博客上转载了这一新字,并做了一些恶搞图片,网友留言纷纷表示“对含义心领神会”。
    
    近日,网上出现了一批关于中国十大神兽的网帖,十大神兽为“草泥马”、“法克鱿”、“雅蠛蝶”、“菊花蚕”、“尾申鲸”、“潜烈蟹”、“吉跋猫”、“吟稻雁”、“达菲鸡”以及“春鸽”。许多热心的网民还为它们撰写了解释,并给它们在现实的“动物世界”中找到了原型。其中,“草泥马”的原型“羊驼”因其“忧郁的眼神和邪魅的笑容”(网友语)最受广大网民们的欢迎。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 互联网上对抗河蟹的草泥马上了《纽时》头版
  • 草泥马之歌,骂出一个新中国
  • 方影竹:败亡先兆《古怪歌》崩溃前奏“草泥马”
  • 败亡先兆《古怪歌》崩溃前奏“草泥马”/方影竹
  • 另类反抗—— 伟大的草泥马/一平
  • 从“他马的”到“草泥马”
  • 崔卫平:我是一只草泥马


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。