[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

清华大学副教授离家出走 50人展开搜救 (图)
(博讯北京时间2009年3月30日 转载)
    
    来源:京华时报
     核心提示:3月28日下午,与家人发生口角后,34岁的清华大学物理系副教授李某独自一人出走樱桃沟,随后与家人失去联系。29日,两个民间救援组织调集50余人展开搜救。
    清华大学副教授离家出走 50人展开搜救
    
    昨天,民间救援组织的50余名队员在樱桃沟沿途展开搜救。
    清华大学副教授离家出走 50人展开搜救


    
    李某妻子正在打电话询问丈夫出走前的有关情况。
    清华大学副教授离家出走 50人展开搜救


    
    救援队员正在樱桃沟紧张搜索救援。
    清华大学副教授离家出走 50人展开搜救


    
    搜救途中,救援人员询问路人是否见过李某。
    清华大学副教授离家出走 50人展开搜救


    
    昨晚21时,饥肠辘辘的救援队员在吃晚餐。
    
    3月28日下午,与家人发生口角后,34岁的清华大学物理系副教授李某独自一人出走樱桃沟,随后与家人失去联系。
    
    昨天下午,接到家属请求后,两个民间救援组织调集50余人展开搜救。截至昨晚23时,虽经多方寻找,但仍未发现出走的李某。
    
    
    
    
    
    
    副教授离家出走
    
    
    
    昨天下午14时左右,李某妻子拨通了蓝天救援队救援人员“毒虫”的手机号,请求该组织派人帮助搜救她的丈夫李某。
    
    电话中,李某的妻子用哽咽的声音称,“(事发前)他工作压力太大。前几天,曾和我发生过争吵,双方心情都很不愉快”。
    
    据李某的妻子介绍,前天17时30分左右,她给丈夫李某打电话,想询问丈夫是否回家吃饭,但丈夫的手机一直没有人接。当晚,李某一夜未归。“我一晚上没睡,发短信他不回,打电话也无人听。”
    
    昨天凌晨2时许,李某妻子拨打110电话报警。凌晨5时49分,她曾收到李某发来的最后一条短信称:“好好照顾爸妈,我不想回去。等身体暖和过来继续前进。你们找不到我,手机没电就不联系了。”
    
    昨天早7时,在自己父母和叔叔的陪同下,李某妻子赶到位于北京植物园内的樱桃沟,寻找了一上午后,并未发现李某踪迹。
    
    昨天中午,李某的家人及两名学生来到海淀公安分局卧佛寺派出所报案。民警派人展开寻找,并在景区广播中播出寻人启事,但并未奏效。
    
    
    
    兵分六路未获音讯
    
    
    
    昨天19时许,记者驱车到达北京植物园西门。此时,民间救援组织蓝天救援队、绿野救援队的多名救援人员已在该门口组成临时指挥部,蓝天救援队队长远山正在给救援人员布置上山线路。
    
    据他介绍,搜救人员暂时分成6组。下午17时左右,手持家属提供的李某照片,前三组队员已展开搜救。
    
    其中,第一、二组救援人员负责上山与护林员取得联系,询问他们是否见过李某;第三、四组人员负责在植物园周边的小旅馆、饭馆、网吧、商店进行地毯式搜索;第六组人员则负责在梅兰芳墓附近寻找。但这些人员均未获得有价值的线索。
    
    昨晚19时30分,记者跟随负责全面搜索的第五组救援队员,佩戴好头灯等设备,朝樱桃沟的方向搜救。途中,遇到下山游客时,救援队员马上拿出印刷好的材料上前询问:“您今天看到穿咖啡色风衣的男子了吗?”
    
    晚20时左右,第五组4名救援人员赶到樱桃沟水源头附近并获悉,另外一支搜救队伍从西北门进入,已经走完了樱桃沟景区的游览路线,但同样一无所获。当晚,警方对附近的三家宾馆入住情况进行了排查,也未发现李某。
    
    昨晚23时许,香山公园管理方打开公园所有路口的90个摄像头,并安排保安配合搜救人员值守各个路口。一旦发现李某,他们将努力劝说其回家。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 清华大学美学教授肖鹰:郭德纲才是文化流氓(图)
  • 现场直击:五道口清华大学旁大火(图)
  • 清华大学教授孙哲:中国经济的心灵求索
  • 清华大学博士生黄奎自述被迫害做奴工
  • 新民网:清华大学辟谣:近5年从未录取62岁老汉
  • 清华大学教授秦晖建议深圳率先兴建贫民区 (图)
  • 清华大学教授孙立平批驳“稳定压倒一切”
  • 我的"公民表达" / 贾西津(清华大学教授)
  • 清华大学藏污纳垢外地学生杯葛
  • 张鹤慈:仍然是清华大学政治辅导员的胡锦涛
  • 历史是不能忘记的:从布什若干年前在中国清华大学的演讲说起/老笨牛
  • 清华大学教授刘书林:毛泽东为什么拜斯大林为干爹?
  • 清华大学教授刘书林:杨开慧是被谁害死的?
  • 清华大学教授刘书林:胡锦涛向美国发出战争威胁
  • 清华大学教授刘书林:美军失败由于太仁慈!
  • 清华大学刘书林教授授权郑重声明
  • 厌恶毛时代/清华大学教授刘书林
  • 清华大学教授刘书林——中国第一汉奸曾国藩
  • 禁止自由思维----我看清华大学李希光!
  • 清华大学教授刘书林:中青报《冰点》暗批党中央停刊


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。