[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏安多玛曲多人遭捕 传中共军警强暴当地妇女
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年3月28日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
     中共政府于本周内在西藏安多甘南州玛曲县境内强行拘捕了12名年轻藏人,另传中共军警在当地强行把汉藏妇女带到军营进行强奸。 (博讯 boxun.com)

    
    位于印度北部达兰萨拉附近的西藏诺布林卡高校负责人卓嘎杰引述境内可靠消息向本台介绍说,中共军警于本周二(24日)和本周三(25日)在西藏安多甘南州玛曲县阿万仓乡境内以没有携带身份证和户口本为理由,强行毒打和拘捕了12名年轻藏人,目前已得知藏人索南多杰、罗桑和罗白等5人被释放,其中罗桑向当局呈交了500元中国人民币的处罚金。
    
    卓嘎杰表示,(录音)中共当局向西藏安多玛曲县阿万仓乡增派300多名军警,并且在当地一家水电厂附近开设军营,当地藏人透露,每天都能听到爆炸声,但不知道中共军警到底在做什么,有人怀疑当局装扮藏人并秘密拍摄藏人搞暴力活动的录像,也有人认为是在震慑藏人。
    
    卓嘎杰表示,中共当局在甘南州玛曲县至鲁曲县的路段,增设多处检查站,对过往藏人进行严密盘查,尤其是西藏僧人。他说,如果是僧人,除了必须携带身份证、户口本和僧侣证件,还需要寺院管理委员会的相关证明。
    
    卓嘎杰还介绍说,去年三月份在西藏安多玛曲县藏人纷纷展开反抗中共和平示威活动后,当局派遣军队进行严厉镇压,当时,一名汉人女干部全力支持和帮助驻守部队,向军队提供物资等服务,随后有一天,部分中共军人到这位女干部的办公室,强行将她带走,并在军营中对她实施强奸,据说这位汉人女干部就中共军人的这一非法行为正向有关部门提出了上诉。
    
    卓嘎杰说,(录音)虽然还没有传出西藏妇女遭中共军警强奸的情况,但是,在玛曲县卡拉OK歌舞厅中,西藏妇女遭中共军警的威胁,并被强行带到军营的情况时常发生。
    
    另据西藏著名作家唯色博客消息,为今天(28日)在拉萨布达拉宫广场举行大型的所谓“农奴解放日”庆典,从昨天(27日)下午开始,在布达拉宫广场周围已被实质性戒严。
    
    消息指出,今天凌晨5点,庆祝“农奴解放日”的民众、学生、演员就得进入布达拉宫广场,恭候“庆典”开始。但必须凭一张特殊的许可证入场,该证件是经由严格政审通过。
    
    消息说,大量的武警、警察和便衣,几天前,就严密保卫着“庆典”场地,因为要严防所谓的“藏独分子”搞破坏。各单位都在开会,除了警告就是分配任务,唱“红色歌曲”,插五星红旗等等。
    
    消息指出,从昨天下午起,拉萨的各单位、各街道、各商铺,尤其是各个藏人聚居区,全都被插上了五星红旗。拉萨已经成了“红色的海洋”。而在“红色的海洋”里,军警密布,来回巡视,千万个摄像头监控藏人的一举一动。许多商店和寺院被关闭。小昭寺门口,只有持枪的军人和巡逻的便衣。
    
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。