[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡拆报亭为了世界佛教论坛
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2009年3月28日 转载)
    
    
     来源:参与 作者:小献 (博讯 boxun.com)

    
    针对3月全国“两会”前后,无锡1702个报刊与便民亭棚被拆事件,包括《中国青年报》在内的中央媒体都报道了无锡政府城管强拆报亭事件,江苏省委常委、无锡市委书记杨卫泽在接受采访信口开河说“没有强拆”,全国人大代表,无锡市市长毛小平做客新华网时表示,到目前为止,还没有强拆的例子,大部分是业主单位自行拆除的。但媒体却报道,没有一例是自拆,都是被城管强行拆除,为什么杨卫泽、毛小平这些政府官员无一不说真话呢?
    
    原来这次无锡市政府强拆报亭,实际为了迎接世界佛教论坛,打造一个虚假的所谓干净、繁华的无锡市容。3月28日至4月1日,江苏无锡第二届世界佛教论坛。本届论坛将进一步强“和平、团结、和谐、合作与友谊”等普世价值。
    
    佛法主张利益众生,可无锡市政府又如何劳民伤财、伤天害理呢?无锡市城管局市容处一位王处长接受新华社媒体记者采访时表示,这次强拆报亭及市容环境整治主要是为了迎接即将在无锡举行的一个世界性论坛,“我们的口号是‘迎论坛、优环境、树形象’,所以整治行动以快为主。”这位王处长说,此次整治以动员报刊、便民亭经营业主自拆为主,城管执法人员只是起帮忙、配合作用。“尤其是涉及到业主的私人财产,我们要求执法人员现场登记,保护好。我们绝对不强拆。”但是,就在这位王处长说这番话的几个小时前,记者根据知情人的举报,亲眼目睹了无锡市崇安区城管执法人员大规模强拆报刊、便民亭的行动。2月26日1时10分左右,新华社记者在无锡市第一百货大楼前看到,数十辆叉车、卡车、吊车等专用车辆在此集中后,分成若干小组分头拆除辖区内的报刊、便民亭。无锡市人民政府特在2月初下发《关于开展市容环境秩序综合整治的通告》中看到:“任何单位和个人未经审批不得在道路两侧、广场和居民小区擅自摆摊设点经营。”南京师范大学公共管理学院教授谢世诚表示,一些部门只是把“执法为民,以人为本”落实在口号上,没有真正从群众利益出发。当前就业形势非常严峻,有关部门出台涉及群众利益的措施应考虑多一些,在执法中应更人性化一些。
    
    3月19日中午,无锡市委书记杨卫泽与网民互动,首次正面回应了无锡亭棚车点整治问题,他认为,尽管对各类亭棚侵占公共资源和违规审批等问题进行整治十分必要,但在实施过程中,存在方案不周密、工作不到位、不细致等问题。不过杨卫泽强调,2005年4月以后的报刊亭全部是违规的。这与一些区里的有关部门乱作为,不依法审批,超越权限审批有关,也与一些部门和个人的创收有关。有关部门、地区和单位,应该对这个问题进行深刻地反思。3月21日,新华网及人民网转载《在杨(卫泽)书记的反思中反思》,批评杨卫泽真滥权、假反思,但文章很快就被删除,无法浏览。从杨书记的这番话中,从中可估摸出两层意思:一,市里拆亭的决策是正确的。二,下面的人要反思。而永远光荣正确的杨卫泽、毛小平们,只要为了打造一个虚假的市容形象,为了一个世界佛教论坛,就可以不惜代价、无所忌惮地强拆报亭,劳民伤财,根本不管人家死活,这样做恰恰是背离了佛法利益众生的主张,这样的佛教论坛恰恰让杨卫泽、毛小平们给亵渎了,杨卫泽、毛小平们应早早辞职下台以谢国人 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。