[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网上流传“象形文”情书 如何翻译让人抓狂(图)
(博讯北京时间2009年3月28日 转载)
    
    来源:信息时报
     这就是那封难倒众多网友的雷人“象形文”情书。
    网上流传“象形文”情书 如何翻译让人抓狂
    
    这就是那封难倒众多网友的雷人“象形文”情书。
    网上流传“象形文”情书 如何翻译让人抓狂


    
     “象形文”情信难坏众网友
    
    广大网友对90后创造的火星文或许也不再陌生,并且对火星文也渐能看懂。不过,如果由汉字、图画和各种符号组合而成的文章就可能没有多少网友能看懂了。昨日,记者浏览论坛的时候就看到,一网友把它看到的一封由汉字、漫画、英文单词和各种符号组合而成的情信上传到网上,引起广大网友的关注,其中不少网友在看了情信之后更直呼难以看懂。
    
    “象形文字”现身网络
    
    记者从该网友的贴图中看到,作者把汉字、漫画、英文单词和各种符号组合运用在一起,组合出各式各样的字体。例如,“再见”一词,作者就把它画在一电视机中,以电视的形式显示出“再见”,“还”字则用英文字母“no”和部首走字底组成。
    
    除了文字和英文单词组合之外,作者还把漫画、颜色等作为“原料”,组合这封情信。例如,希望的“希”字上半部分,在画成了一只在飞的蝴蝶;在表达“多姿多彩”意思的时候,就用各色笔画出一道彩虹;而表达黑白无味的时候,作者则画了一个围棋棋盘来表达。
    
    如何翻译让网友抓狂
    
    这篇搞怪的情信在论坛上吸引了不少网友的关注,网友们纷纷感叹此封情信难以读懂之余,也有网友称赞作者创意十足。“感叹两点,首先是现在还有人写信;其次是还有人为写信绞尽脑汁,写出如此充满创意的情信,精神可嘉。”网友“波波夫”留言说。另外一匿名网友就发出感叹:“如果这封信有人能一下子读懂,相信那人和写信者就真是‘心有灵犀一点通’了。”
    
    此外,也有一ID为“临枫”的网友尝试翻译此篇情信,“亲爱的晶:我一向写信不打草稿的,不过此次例外。想了又想,现在的生活就像这封信一样黑白无味,回想起你在家一起吃喝玩乐的日子就好激动,虽然你还没有答应我,但不管怎样,俺都会保护你一辈子。希望我们再见的时候,能够把生活变得多姿多彩……”翻译完毕之后,该网友称自己已经“近乎发疯了”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2009年全国两会的这十大提案真的很雷人
  • 两会文化热点回顾:创新还是“雷人”?
  • 中国官议政,请别雷人
  • 空话套话 比“雷人”议案更“雷人”
  • 中国农村超级雷人的标语,太有才了
  • 中国出现“雷人”招聘广告:属蛇属猪都不要
  • 中国地方两会的黑色幽默很“雷人”
  • 最雷人 广州某高校期末试卷竟然印外卖广告(图)
  • 08年最雷人十大反腐新闻 “性贪”高官黄松有入选
  • 小贩广告雷人 “古有油炸桧今有烤贪官”(图)
  • 本届会议雷人提案不少:疯狂言论、愚人提案、八卦愚乐
  • 建议罢免提出雷人提案的政协委员
  • 无民意基础的议案难免“雷人”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。