[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丰台区政府“抢劫”民财 百姓反支付百万元强拆执行费
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年3月28日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    3月22日,北京市丰台区岳各庄再曝野蛮强拆行为。日前,记者采访了当事人了解了强拆的始末。
    
    据岳各庄村252号户主的女婿胡大秋介绍,2008年底,丰台区政府曾贴出告示要强拆他岳父、母家的房子,后来因为多家媒体赶到现场报道强拆未能进行。而3月22日这天,丰台区政府出动了四百多人和五十多辆车,400米以内的区域被禁止通行,在四个小时内,将家具全部拉走,将450平方米的房屋夷为平地,足以证明丰台区政府当天完全是有预谋的“抢劫”。
    
    丰台区政府打着结合绿化隔离地区的幌子,一方面接受国家给予的各项征地补贴,另一方面以极低的价格逼迫老百姓出卖土地,丰台区地处北京市三环,这样低价收、高价卖,政府发足了房地产开发的横财,可害苦了依靠土地赖以生存的老百姓。胡大秋岳父、母家的房子占地450平方米,同时拥有土地产权证,20多间房屋除了自家人居住外,还有多间可以出租。丰台区政府采取强买强卖的手段,只给其货币补偿180万元,而协议所承诺的回迁房尚不知何年何月能住上。最为荒唐的是,被强拆户还要向拆迁公司支付一百多万元的强拆执行费。
    
    北京市丰台区近年来不断有强拆恶性事件发生,就在3月9日,与岳各庄村252号邻近的肥牛火锅城即遭遇强拆,当局出动约100 多人强行拆除该酒楼张贴的横幅标语,纠纷中有人被割断颈动脉,有人被推下楼摔断了腿。当地老百姓一致认为,国家颁布的《物权法》在当地完全成了虚设。
    
    胡大秋 01081957599
    
    吴文华 13901136015
    
    张 洁 13269375633 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京丰台区“3.23”事件后续 打了你还要拘了你
  • 北京丰台区岳各庄3月22日强拆民房
  • 紧急呼救:“北京丰台区城管雇佣流氓伤人事件”受害人被拘留
  • 北京丰台区强拆暴力升级 有人浴血
  • 涉腐败、圈地:丰台区区委书记张大力被免职
  • 北京市二中院将在丰台区金家村强拆案中充当什么角色
  • 丰台区金家村居民告北京市国土局案2月10日开庭二审
  • 北京丰台区政府:就是明抢怎么了
  • 北京丰台金家村强拆视频:保安制服越来越像纳粹(图)
  • 美国之音:丰台村民一家七口豁命誓死保家园(图)
  • 北京丰台区居民万人签名 呼吁修改地铁规划(图)
  • 亚欧首脑开会首日,丰台发生凶杀案(图)
  • 胡佳:华惠棋遭殴打后昏迷 崇文与丰台警方冲突(组图)(图)
  • 北京丰台区欧尚超市被人放置炸弹
  • 北京丰台王佐法庭张怀斌、幺龙暴力执法,殴打转业军人王伟平
  • 建议违法成性的丰台法院不要再亵渎法院/王伟平 吴田丽
  • 北京市丰台公安分局如此抓人 评论
  • 北京市丰台公安分局如此抓人
  • 北京丰台政府违法成性 说慌成性/吴田丽
  • 北京市丰台区人民法院执行奇闻/吴田丽
  • 被北京市丰台法院法官殴打的转业军人王伟平的上诉状
  • 建议撤消丰台区,成立皇苑区


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。