[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西铜川所丢含放射源设备已被找回 正进行清除
(博讯北京时间2009年3月28日 转载)
    
    来源:羊城晚报
     陕西铜川市的陕西秦岭水泥公司,在3月23日拆除有关设备时,丢失一枚“核电子秤”,其中含有放射源 “铯137”。放射源丢失震惊了铜川市相关部门,经贸、环保、卫生、公安等多个部门紧急行动,抽调数十人,调查运废铁车辆运行路线以及废铁销售去向。最终,丢失的“核电子秤”于昨日在陕西富平县被找到,当前专业人员正在对其进行清除。 (博讯 boxun.com)

    
    这枚丢失的“核电子秤”是水泥生产设备中的重要部件,用于计量,含有放射源“铯137”,遇水会发生剧烈爆炸。
    
    据悉,秦岭水泥公司由于“除尘设施不能正常运转,粉尘不能稳定达标排放”等原因,经陕西省政府批准,从去年12月下旬起,开始拆除始建于1956年的有“亚洲第一水泥生产线”之称的4条湿法生产线。
    
    23日,正在施工的工作人员忽然发现原水泥生产线上的一枚“核电子秤”不见了。经了解,当天有汽车运走不少废铁,有工作人员称“估计是和废铁一起运走了”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西铜川放射源设备已被“熔炼”/BBC
  • 陕西环保厅称丢失的致命放射源可能已被熔炼
  • 陕西环保厅称丢失的致命放射源或被熔炼
  • 四川地震致50枚放射源存在安全隐患 已回收35枚
  • 汶川地震55740人遇难 15枚放射源尚未收贮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。