[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏康区陆续发生示威多人遭捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年3月27日 转载)
    【挪威西藏之声3月27日报导】居住在印度北部达兰萨拉的一位不愿透露姓名的甘孜藏人向本台表示,西藏康区甘孜县木尼(译音)乡现年23岁的藏人斯斯于本月23日早上在甘孜县公安局门前展开示威游行活动,随即遭到中共公安的毒打和拘捕,当天下午也有两名西藏尼姑在甘孜县城散发大量传单后遭到中共公安的拘捕,具体情况不详。
    
     消息人士还透露,西藏康区甘孜县库玛(译音)寺现年22岁的僧人益西达杰于本月25日身穿俗装,手持西藏国旗,并散发有关西藏独立的传单在甘孜县公安局前展开和平示威活动,但随即遭到中共公安的毒打和拘捕。此外,中共公安于本月24日在康区炉霍县境内以指控涉嫌政治罪强行拘捕了一名叫巴嘎的西藏青年。 (博讯 boxun.com)

    
    消息人士继续表示,近日在西藏康区甘孜县上空每天有多架中共军用直升飞机在巡逻,企图达到所谓的震慑目的。同样近期在西藏安多海南州恰布恰镇上空也不时出现军用直升飞机在巡逻,当局还强令海南州青海师专分校学生不准在周六和周日离开学校。
    
    另据印度南部西藏哲蚌寺洛色林僧人洛桑坚参引述境内可靠消息向本台介绍说,西藏康区炉霍县宗巴(译音)寺僧人平措,由于在当地散发或张贴传单,前些时候在炉霍县瓦达(译音)地区的一山沟中遭到中共军警的枪杀。但是,中共军警却宣称,西藏僧人平措是被车撞死的。
    
    此外,本月17日在甘孜县展开示威活动遭捕的部分藏人分别是,来自斯姆(译音)乡的西藏妇女俄嘎和强巴,以及来自甘孜杰赛(译音)尼姑庵尼姑拉姆德吉和洛巴(译音)乡的尼姑诺智。
    
    另据自由亚洲电台引述一名在印度的西藏僧人的话指出,西藏康区甘孜地区局势非常紧张,近日中共当局调动直升机运送增援部队到县城,甘孜县附近的玛热塘(译音)临时飞机场,现在当局重开机场降落直升机,运送更多的部队到甘孜各乡镇,直升机上载有重型机枪。_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。