[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

博讯记者就澳洲国防部长疑卷入泄密事件独家采访国安部专家
(博讯北京时间2009年3月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    澳大利亚当地媒体报道,近日曝光一份文件,显示澳大利亚国防部下属的反间谍机构对国防部长进行暗中调查,调查他同一名居住澳大利亚悉尼的华人女富翁长达16年的朋友关系。
     (博讯 boxun.com)

    这位姓刘的女富翁来自中国大陆,之前所在的公司是中国国有公司,她目前在悉尼过着富裕的生活。据报道,她和澳大利亚国防部长有着长期的非常友好的关系。澳大利亚反间机关秘密调查自己的国防部长和华人女富翁的交往是否有泄密情况,这件事本身非同寻常。这份文件的曝光,让澳大利亚国防部长非常被动,也很震怒。
    
    博讯记者在获得这一消息后,第一时间联系到北京的国安部情报研究人员,请他证实事件是否属实,以及北京对此事件的看法。
    
    这位曾经向博讯投稿一次的研究人员说,他已经看到相关报道,他说,对这类事件的报道应该慎重,而且由于国安部实行单线联系,非主管人员不能详知内情。他希望海外相关媒体报道的时候,要以事实为根据,不要凭空猜测,以免对当事人造成无法挽回的伤害。他不排除澳洲国防部内斗彩披露出如此重要的信息,当然也不排除,国防部长确实有泄密,但下面的人无法掌握证据,于是出此下策作为警告。
    
    虽然他并不对此事件发表评论,但他却透露,目前在美国等地,中国女性在情报工作中扮演越来越重要的角色。从2002年后,重要的情报来源大多数是从中国女性那里获得的,他说,中国妇女们已经超过半边天了。他笑着补充说,间谍情报一直是男人的世界,但现在,中国男性间谍有理由感到羞愧,因为女人们正像当年的女排一样,异军突起,让男人们无地自容。
    
    他说,大量的中国美女嫁给西方人,但不要误会,中国国安部并不使用色情间谍或者美女间谍,可是,这些女子和中国男人一样,她们具有强烈的爱国心和向心力,当条件成熟时,很可能会为某些情报机关所用,这种情况在间谍世界并不是没有先例的。
    
    博讯记者追问他,澳大利亚这位刘姓女士,是否有可能为中国国家安全部门工作,以贵重的礼物和招待费保持和澳大利亚国防部长的“友谊”,这位北京国安部情报专家说,这种事情应该以事实为根据,我不能说什么,就是想说,我也不知内情。
    
    博讯记者北京大学独家报道。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国政协副主席林文漪涉嫌严重政治泄密事件
  • 公安部澄清“姓名条例”:内容被披露属泄密事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。