[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达兰萨拉到底有多少中共特务?
(博讯北京时间2009年3月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    天津政府某部门一位处级干部随着当地一水电公司旅行团前往印度旅游,由于这次旅行中安排了前往达兰萨拉的行程,这位处长语言不通,不好一个人留在新德里,于是也和这些公司人员一同前往。这次旅行并不是为了拜见达赖喇嘛,虽然这次团队中有人对达赖先生敬仰已久,但并没有计划见面。公司老板只是觉得这是一个很有名的旅游景点,应该前往,所以批准了。
    
     从新德里出发的前一天,团队达成协议,要求大家都对此次旅行保密,特别是不能说出这位天津市处长也一起去了。这位处长也要求大家即便偶尔碰上达赖喇嘛,也一定要回避,团员都同意了。 (博讯 boxun.com)

    
    他们到达兰萨拉的行程很紧张,到达那里也就停留了不到八小时就下山了。
    
    这位处长回到天津也没有提起此事,然而,三个月后,却被天津国安部门找去谈话,询问他去达兰萨拉的详细情况,这位处长一开始还想抵赖,但国安人员很快出示了他在那里活动的十七张照片。
    
    那位处长一看照片就知道不是他一同前往的旅行团的团员所拍,这些照片有各个角度的,和不同地点的,也就是他们在达兰萨拉期间,所到之处都被秘密拍了照片。
    
    这位处长看到照片后无法抵赖,全部交待,并作了检讨,国安告诫他,只要不说出这些照片的情况,不准备向他单位通报。这位处长也是有一定保密知识的,他一定就知道这些照片不是普通途径得到的,一定是潜伏在那里的特务所拍。为了保护这些情报来源,很多时候,宁肯不对调查对象透露这些照片。而之所以找到这位处长,处长认为,是因为组织相信他对保密制度有一定了解,不会乱说的。
    
    这位处长后来回忆,当时并没有人跟踪他们团队,而从照片场景竟然有各个地点和角度拍摄的来分析,小小的达兰萨拉竟然遍布了为中共国安机关拍照的间谍,实在可怕。
    
    据说,中国游客有很多在前往印度的时候会去达兰萨拉旅游,而中共情报机关都有详细记录。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。