[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《中国黑金》披露温家宝与公安干部们互抓下属
(博讯北京时间2009年3月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     在香港发行的《中国黑金》披露了温家宝批示抓黄光裕和郑少东之后,引起公安干部们反弹,以查案子名义,也抓了多名温家宝的部下。
     (博讯 boxun.com)

     温家宝在一份密报上簽字批示抓捕黄光裕和郑少东之后,公安部门可用大地震形容,涉及上海市公安局、北京市公安局、广东省公安厅及辽宁省公安厅仍在任上的多名厅局级警界要员。
    
     一方面,中共总书记胡锦涛和中共政法委书记周永康均批示,要求公安部“严肃查处,决不姑息”,公安部内部目前正进行全面整风。另一方面,最新的消息显示,温家宝的行为也引起公安部的反弹。公安部亦抓了多名温家宝的部下。
    
     曾担任奥运北京安保指挥中心总指挥、一时颇为叱吒风云的北京市委常委、市公安局长马振川,被调查的同時,却频频公开露面,似乎在向要调查他的人示威。
    
     北京市公安局另一位副局长傅政华涉嫌包庇通缉犯何洋,日前终被立案调查。香港上市公司中国铁路货运有限公司的资金财物涉嫌被周佔忠、何洋(又名何刚强)等人非法侵佔,经呼伦贝尔市公安局调查后,周佔忠于2008年1月被呼市公安拘捕,3月移送司法审讯;何洋于2008年9月5日遭呼市公安网上追捕,9月6日下午6时在北京落网,但解押前往讯问途中,于晚上8时左右被北京市公安局刑警总队带走,并要求改由北京市公安局经侦处行使管辖权,全盘接手案件。
    
     呼市公安局内部申述报告附了一张光碟,内容据称为北京市公安局副局长傅政华与疑犯何洋在停车场秘密会晤,并收受何洋馈赠一把日本战刀的录影。录影显示,2008年6月27日晚10时左右,在北京东三环一商业大厦停车库,两名疑似何洋与傅政华的男子在车牌GS3742的房车旁会晤,何于车中拿出一把日本战刀,傅观赏一番后交给司机放进自己车内。
    
     《中国黑金》作者说,中国的黑金问题不能真查,更不能彻查,查下去大家都有事。黄光裕和郑少东只是替死鬼罢了。
    
     《中国黑金》引子:
    
     他被认为是中国最富有的人。2005年,他以140亿身价第二次成为胡润百富榜的首富,而且比上一年增加35亿。他身后是拥有400多个连锁店的家电零售帝国,2005年销售额高达498.4亿,这相当于17个国家和地区的GDP总和;它的增长规模相当于新建一个——你可任选其一——北京华联、物美,或4个王府井百货。美国《时代》杂志在2006年5月把他评为全球最有影响力的100人之一,称他是以4000元起家的中国草根变巨富的故事典型。
    
     2004年11月,在“2004年中国品牌战略高峰论坛”组织的“未来5-10年中国最具有潜力成为国际企业家”评选活动中,黄光裕获“未来国际企业家之星”称号。2005年1月,中国最大的门户网站之一搜狐网站评定黄光裕为“2004年新民企领袖”。2005年3月,胡润与百度网站联合推出《2004百富人气榜》和《2004财富品牌影响力报告》,黄光裕被百度8400万网民推举为“百富人气榜首位”。
    
     2005年5月,在“第六届MBA发展论坛”组织的“中国MBA眼中十大最具战略思维的企业家”和“中国MBA十大英雄”评选活动中,黄光裕当选为“中国MBA眼中十大最具战略思维的企业家”。2005年6月,黄光裕当选为中国工商理事会副理事长。2005年6月《南方人物周刊》评选黄光裕为“十大青年领袖”之一。
    
     他一手打造的国美电器王国是中国企业500强之一,被中央电视台授予“CCTV我最喜爱的中国品牌特别贡献奖”;2008年3月中国连锁经营协会发布“2007年中国连锁百强”经营业绩,国美电器以1023.5亿元位列首位;国美电器集团睿富全球最有价值品牌中国榜评定国美电器品牌价值为550亿元,成为中国家电连锁零售第一品牌;中国保护消费者协会连续多年授予国美电器“维护消费者权益诚信满意单位”。荣膺福布斯2008亚太地区最佳上市公司50强,美国《商业周刊》“2008亚洲50家最佳表现公司”,美国《财富》杂志“2008最受赞赏的中国公司”等多项赞誉。
    
     做到这些,黄光裕只用了20年时间。
    
     但结束这一切的时间更短。金钱成就了黄光裕,也毀掉了黄光裕。这原本是一个赌徒和女人、家族、公安共同的黑金传奇。當中国国务院总理温家宝在一份密报上簽上字,急速报转,中共中央总书记胡錦涛朱笔一挥,黄光裕的首富之路也就到了尽头,包括堂堂公安部长助理、经侦局长等一干人马也被“双规”,更多涉案大小官员虽然身在法网之外,却提心吊胆…… [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝妈妈两眼几近失明
  • 温家宝的感性一句话,把台湾旅游彻底搞火了
  • 温家宝确认 “官员财产申报制”将是反腐利剑
  • 讳莫如深:温家宝之子温雪松 名字拒绝网络搜寻(图)
  • 温家宝被称“诗人总理” 引用诗词背后有深意(图)
  • 张清扬:温家宝担心成真:中国外汇亏损800亿美金
  • 朱廓亮:大陆媒体曝光温家宝假信心
  • 西藏流亡政府回应温家宝讲话
  • 台湾各界热议温家宝到台愿望:不能让他真爬着来
  • 两千多名乙肝携带者呼吁温家宝重视其就业权利
  • 温家宝:GDP增长8%有难度
  • 给温家宝一个机会让世界多一点希望
  • 山东济正数十万受害人给温家宝总理一封公开信
  • 眉头深锁语调低沉 温家宝压力大
  • 政策强制抽血化验乙肝,2040人联署温家宝請願
  • 台湾居民非常欢迎温家宝来阿里山走走看看
  • 温家宝粉丝大作战:喝总理的茶 抢用过的笔
  • 温家宝:人民币升或贬 由中国自行决定
  • 老外惊呼:女记者鲜艳着装“色诱”温家宝总理(图)
  • 给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 左晓环致中国国务院总理温家宝的公开信!
  • 惯于在公开讲话中抛书包——温家宝吟诗藏何玄机?
  • 朱鎔基铁血味,温家宝软多了/白德华.
  • 朱鎔基的谎言PK温家宝的泪水
  • 胡少江:中共总理温家宝答非所问
  • 温家宝与网民在线交流被誉为进步
  • 温家宝掴了法国大耳光,爱国主义的破旗就又散发出臭味
  • 温家宝总理的多项第一/龚英甫
  • 南通李忠琦老人给温家宝总理的公开信
  • 官员财产收入公开要包括温家宝灰色财产
  • 金融毒奶粉不除 国不泰民不安(致温家宝总理的一封公开信)
  • 做秀大师温家宝心态如中学生
  • 温家宝怎么不到北京各个部委门前去做秀??
  • 温家宝应该读一读《08宪章》
  • 温家宝偶遇是“小概率事件”/鹿玉山
  • 温家宝偶遇是“小概率事件”/鹿玉山
  • 温家宝避重就轻学德宗 /昝爱宗
  • 神神道道温家宝 请你想点大事情
  • 陈破空:温家宝为何对外国人谈民主?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。