[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东菏泽一手足口死亡病例未获官方通报(图)
(博讯北京时间2009年3月25日 转载)
    来源: 新京报
    
    
山东菏泽一手足口死亡病例未获官方通报

    
    程梦娇诊断证明上,盖有济宁市传染病医院门诊部印章。
    
    新京报3月25日报道 3月24日,菏泽巨野县女童程梦娇死亡已有一周,这个死于手足口病的9个月大的孩子一直未被当地政府通报。
    
    女婴被诊断手足口病死亡
    
    程传胜,28岁,巨野县章缝镇程庄村人,他出具的女儿“诊断证明”上记载,程梦娇被诊断为“手足口病、心力不全、呼吸衰竭”,于2009年3月17日死亡,“特作此证明。”这份证明上,盖有济宁市传染病医院门诊部的红色印章。
    
    程传胜说,小梦娇于3月14日发烧,屁股上有红点。当天便到章缝镇章东卫生室一郝姓医生处治疗。次日,程梦娇出现呕吐症状,程传胜再带着女儿到郝医生处就诊。
    
    3月16日,程梦娇一直嗜睡。母亲刘平平当晚给郝医生打电话,被告知无大碍。3月17日晨,家长发现程梦娇浑身出汗。他们于当日9时许到巨野县人民医院治疗。“是手足口病,来晚了,赶紧转院。”程传胜转述医生的话。在该院打了一针后,被转到济宁市传染病医院。
    
    当日13时20分,程梦娇经抢救无效死亡。孩子死亡的第二天,程传胜接到巨野县防疫站工作人员电话。来电者称,在县人民医院登记簿上获知他们的电话,并向他们询问了程梦娇的治疗情况,程传胜告知对方,孩子已不治死亡。
    
    程梦娇不在通报病例之列
    
    3月23日,山东卫生厅通报,3月22日20时至23日12时,该省菏泽报告两例手足口病死亡病历,七个月大的沙土刘村男孩刘心昆和鄄城郑营乡一岁多的男孩张衡。程梦娇不在此通报之列。
    
    而事实上,在此前的3月22日,山东省卫生厅曾通报称,截止到3月21日,菏泽无死亡病例。
    
    记者就此致电荷泽市卫生局局长赵豪情,但截至发稿时,对方均未接听电话及回复短信。山东省卫生厅办公室一位工作人员对此表示:卫生厅目前尚未掌握有关情况,有新情况会及时发布。
    
    - 现场
    
    传染病院拒给家属病历
    
    截止到3月23日,菏泽市传染病医院仍有300多例手足口病的患儿在此救治。
    
    原来不曾收住患儿的五楼现在也住满了患儿。病房走廊里也躺满了患儿。
    
    家长说,最近几天不断有患者送来,最多一晚上进来30多人,目前转来的患儿都是危重病儿,下面的县医院对病情控制不了。
    
    据数名出院的家长说,他们出院后要求要病历,但是医院都拒绝了。包括住院的患儿在内,目前都没有病历。
    
    - 措施
    
    内部要求注意媒体暗访
    
    22日,菏泽市卫生系统一知情人透露,该市对防止疫情扩散很重视。市卫生局从2月份就开始通报,手足口疫情在菏泽扩散严重,发病例数增多。
    
    据内部资料透露,3月6日,手足口病防控工作会议上,副市长黄秀玲提出,全市59个乡镇和市直幼儿园都有发病。另外,内部人士透露,菏泽卫生系统专门通报应对舆论的问题,“媒体暗访一定要注意。”他们要求病房、门诊要增加人员,24小时值班。不许外人随便进出。 (本文来源:新京报 作者:涂重航) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 手足口病再度肆虐,山东菏泽否认20人死亡
  • 部分地区手足口病疫情严峻 已报病例28969例
  • 山东省两名手足口病患儿死亡
  • 山东:瞒报手足口病疫情的将被追究责任,病502例
  • 内蒙古:手足口病例94例 呼市通辽居多
  • 河南省手足口病累计报告2512例
  • 海南省手足口病发病数增加 累计发病366例
  • 河南民权卫生局长因手足口病疫情事件被免职(图)
  • 卫生部公布“河南民权手足口病瞒报事件”调查结果
  • 隐瞒手足口病 河南民权县医院被查
  • RFA:河南接报手足口病近2100宗
  • 河南民权县被指病历造假隐瞒手足口病疫情(图)
  • 河南省卫生厅调查“隐瞒手足口病疫情”
  • 陕西:白河20余儿童感染手足口病
  • 陕西白河20余儿童感染手足口病
  • 安徽利辛县一手足口病患儿死亡
  • 结石乙肝艾滋手足口病——中国的“危机宝宝”(图)
  • 广西南宁发现一例儿童手足口病
  • 华中师大附属幼儿园发现手足口病
  • 手足口病继续蔓延,政府需采取果断措施/刘旭
  • 闾丘露薇:手足口病和火车出轨 想到了大头奶粉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。