[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆市长应该道歉:“青年军人防范意识太弱?”(图)
(博讯北京时间2009年3月24日 转载)
    
    来源:独立评论
     3月19日,重庆市一名19岁解放军哨兵遇袭身亡。3月23日上午,重庆市长王鸿举对港澳媒体表示,“哨兵被抢自动步枪确实出乎当局意外,最大问题是青年军人的警惕性太低,防范意识太弱,这是最大的教训。”(《星岛环球网》,3月24日)
    
重庆市长应该道歉:“青年军人防范意识太弱?”

    
    可笑的逻辑!连“当局”都没有想到的“意外”,王鸿举却公开指责已经牺牲的战士缺乏警惕性!市长大人应该知道,这位牺牲的战士“3月1日刚从新兵连下到该地段站岗”(《星岛环球网》,3月23日),是一名无辜的“新兵蛋子”(笔者决无不敬之意)。
    
    重庆市长似乎是在公开批评解放军:怎么能让一个新兵蛋子单独执勤呢?部队是怎么训练新兵的?战士已经牺牲,教训可内部汲取,市长大人却公开指责,意欲何为?笔者刚才在浏览《星岛环球网》时,发现已有读者注意到了重庆市长的不当言论。现摘录如下:
    
    来自203.66.87.*的网民一针见血:“‘王鸿举承认,哨兵被抢自动步枪确实出乎当局意外,最大问题是青年军人的警惕性太低,防范意识太弱,这是最大的教训。’青年军人和哨兵死不瞑!”
    
    来自203.66.87.*的网民认为:“哨兵长期无弹上岗,门禁制度经常被军官破坏,岗哨执勤位置安排不合理,都是问题所在,但绝对不是王(鸿举)所说的意外或者警惕太低的问题,一个19岁新兵枪还没摸热呢,又没子弹他去警惕谁啊?同时国内部队一直老子天下第一,长期生活在和平环境里,有所懈怠很正常,但如果各部队还是目前这种大门口一左一右的哨位,下次再牺牲个战士我一点不吃惊。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆市长:哨兵遭枪击与警惕性不高有关
  • 重庆市长称哨兵遭枪杀是防范不足
  • 中远总裁魏家福料任重庆市长
  • 重庆市长王鸿举没有退出常委
  • 传“上海帮”黄奇帆将接任重庆市长
  • 重庆市长就钉子户表态:拆迁不涉及开发商利益


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。