[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京飞纽约国航客机机尾发现3名偷渡者 疑有“内鬼”
(博讯北京时间2009年3月24日 转载)
    
    来源:新京报
     昨日中午,由北京飞往纽约的国航CA981航班上发现3名偷渡者。机场工作人员称,3人藏身飞机上的机组人员休息室,被发现后当场承认想偷渡美国。昨日,首都机场出入境边防检查站的工作人员证实3人偷渡一事,但未透露细节。 (博讯 boxun.com)

    
    机尾休息室发现偷渡者
    
    国航CA981航班预定下午13时从首都机场飞往纽约。机场工作人员透露,昨日中午12时20分许,该航班机组保卫人员例行对出港航班检查时,发现机尾休息室内有一名20多岁的男子,保卫人员对休息室进一步检查时发现,休息室上方装饰板内尚有两名20多岁的女子。机组保卫人员随即报警,机场民警及边检人员赶至现场将3人带离。
    
    “3人当场承认想偷渡美国。”工作人员透露,该架飞机机舱分为3部分,下舱装载行李,中舱搭载乘客,上舱里面是飞机的操纵系统和空调等。
    
    机组休息室位于飞机中舱尾部,3人就是通过机尾的休息室,爬到飞机上舱藏身。
    
    疑有“内鬼”牵线
    
    工作人员透露,该架飞机是昨日上午8时55分从上海飞往北京的,上午11时10分抵达首都机场。按照原计划,该架飞机将继续执行当日下午13时由北京首都机场飞往美国纽约的任务。
    
    “该飞机的飞行计划乘客是不知道的,只有机场工作人员从内部网站上可查询到。”该工作人员怀疑,3名偷渡者有机场内部人员从中牵线。
    
    该工作人员推测,如果3人是从上海登机的乘客,不可能知道该架飞机随后将飞往纽约;而如果3人从北京登机,则不可能提前进入机舱。“更不可能知道机组休息室可通往飞机上舱。”
    
    昨日,首都机场出入境边检人员证实3人偷渡一事,但未就“内鬼”一事予以表态,称该事件涉及面较广,尚需进一步调查。
    
    航班延误两个多小时
    
    工作人员透露,飞机上舱高约2米,飞机的操纵系统是从上舱顶部通过,一般成年人爬进上舱不会受到伤害。“担心出现故障,很多维修人员前往检修。”该人员称,机尾休息室和上舱间用装饰板隔开,三偷渡者卸掉装饰板后爬进上舱。
    
    “飞机操控系统完好,没有受到损伤。”工作人员称,经过近两个小时的排查,维修人员未发现飞机异常。至下午3时15分,CA981航班延迟了两个多小时后起飞。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆名导王小帅犯罪偷渡、走私人口
  • 首都机场12名内部人员涉嫌组织偷渡被诉
  • 浙江江龙董事长夫妇在广东偷渡潜逃时被抓获
  • 江龙董事长陶寿龙夫妇在广东偷渡潜逃时被抓获
  • 中国最大印染企业欠巨债 董事长欲偷渡被捕
  • 四倍价差利诱粮食偷渡 海关总署严打粮食走私
  • 南亚、非洲人经港偷渡大陆激增,滞留打黑工
  • 习仲勋复出主政广东面对偷渡者潸然泪下
  • 中国成为偷渡新热点国家 生活安定充满诱惑力
  • 特大偷渡案纪实:万里追捕神秘“女蛇头”(图)
  • 中国承认西藏70人偷渡出境被阻1死1伤
  • 闽人: 福建人应继续「偷渡」,
  • “北京搜房网组团赴美抄底购房”涉嫌人口偷渡美国
  • 杨湘洪,不做人上人 宁做偷渡客?/叶乐盛
  • 浙江农民偷渡创业十四年租专机回国/王鑫海
  • 陈维健:封杀沉默偷渡不了“六四”屠杀的罪责


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。