[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三名甘孜藏人遭捕 境内藏人披露西藏现况
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年3月24日 转载)
    【挪威西藏之声3月23日报导】反抗中共政府统治西藏的和平示威活动依然在各藏区持续蔓延,近日又有三名康区藏人遭到拘捕,此外,一名境内藏人通过电话披露西藏真实状况。
    
     西藏康区甘孜县民众为了抗议中共政府持续高压统治西藏,拒绝种植农田后,当局强迫藏人进行耕种,并警告说,不耕种农田将会采取拘押措施。本月21 日,中共政府指控涉嫌煽动甘孜民众拒绝种植农田为罪名强行拘捕了现年40多岁的甘孜县藏人顿嘎多杰、现年40岁的次仁旺热和30岁的巴青,另有多藏人为了逃避中共军警的拘押和迫害已逃往深山野林进行避难。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏康区甘孜县民众从去年三月到今天,在当地陆续展开了各种抗议政府的和平示威游行活动,因此很多年轻藏人都已遭到当局拘捕,中共在西藏康区甘孜县的驻军人数已经超过了当地民众人口,局势非常严峻。
    
    西藏人民议会议员格桑坚参向本台介绍说,西藏康区德格县宁玛派大寺竹庆寺院一年一度的普青(译音)法会于今天(23日)正式举行,每年都有上千名来自各地的信众前来朝拜,因此,昨天(22日晚上在德格县竹庆乡竹庆寺出现大量印有西藏独立的传单,当地民众担心将会遭到中共政府严厉管制。
    
    此外,居住在西藏安多的现年33岁的僧人扎西(化名)于昨天(22日)不顾个人安危通过电话向本台介绍了当前西藏紧张局势。扎西(化名)表示,(录音)他所在地的状况与其他藏区一样,当局实施严格的交通管制,如果出入县城则必须要领取所谓的通行证件,病人也不例外。他说,虽然很多藏人都想通过网络和电话等渠道,向境外阐述有关在西藏发生的各种紧张与艰难处境,但由于当局严格限制和管控网络等渠道,无法诉说内心苦难。扎西(化名)还强调,他也有可能会遭到中共政府的拘捕,就像西藏知名作家更嘎仓央因发表很多向往自由的文章而被捕一样,但有机会他将愿意继续为西藏境内发生的有关事件作证。
    
    西藏僧人扎西(化名)继续表示,(录音)去年3月10开始在西藏首都拉萨为首的各藏区陆续发生大规模反抗中共统治西藏的和平示威活动后,很多藏人为了向全世界人民证明西藏境内极其恶化的人权、宗教信仰和言论自由等状况,付出了生命代价,因此,个人也下定决心不管在将来遇到怎样的困境和危机,为民族自由事业付出到底。
    
    扎西(化名)最后表示,(录音)中共媒体不公正报道有关情况,比如去年三月在拉萨发生的和平示威活动,当局以有过程和目的地进行拍摄后,向全球歪曲宣传,因此,希望挪威西藏之声为首的境外各家广播电台,以公正、公平和客观地报道西藏人民遭受苦难的真实状况。并感谢所有在外藏人背井离乡,多年来为民族自由事业日夜奋斗。_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。