[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

随州文峰居委会强拆引发流血冲突 二人重伤住院
(博讯北京时间2009年3月23日 来稿)
    
    民生观察曾多次发布湖北省随州市文峰居委会(原八一大队)拆迁的情况,2008年11月7日,文峰居委会两“钉子户”邓春华、易千国两家遭数百人强拆时,两家曾有多人被打伤。
     (博讯 boxun.com)

    房子虽然被拆了,但两家一直以搭简易棚等形式坚守在原处。同时,两家还就拆迁补偿等问题向随州市曾都区法院提起了诉讼,现在案子还未判下来。今天上午八点多,三十多名社会小青年拿着长刀等凶器,开着三辆铲车和一辆勾机突然来到易千国被拆的房子前,欲将上次拆迁废墟上的杂物、土等弄走,易千国儿子易红涛、妻子刘世英见状上前阻止。结果易红涛被人用砖头砸中头部,送到附近医院后头部缝了十四针。
    
    当刘世英爬上铲车时,现场打手将其从车上推倒在地后,刘世英撞在地上,头部等多处受伤,当场昏迷。邓春华、易千国说这些打手都是开发商滨湖湾公司请来的。当邓春华、易千国等向随州110和东城派出所报警后,二者都说管不了这事,要他们去找政府,警察只是将刘世英送到随州中心医院救治。
    
    易千国说,到下午,刘世英全身肿胀,一时清醒一时昏迷。易千国等今天下午也请来了六十多名社会青年,双方形成对峙。在此情况下,滨湖湾公司提出谈判,到下午四点左右时,双方仍在谈判中。
    
     民生观察工作室
     2009-3-23
    附民生观察11-7的报道:
    
    随州“钉子户”邓春华等遭数百人强拆 多人被打伤住院
    
    民生观察此前曾报道了湖北省随州市文峰居委会(原八一大队)居民被逼搬迁的消息(湖北随州文峰居委会近百民房被拆 一居民签字后精神失常 /Article/ShowArticle.asp?ArticleID=1272),今天上午,我们获悉,六组两“钉子户”邓春华、易千国遭数百人强拆,两户多人因反抗强拆被打伤,四人被送医院。我们中午赶到时,现场还有数十辆拆迁人员的车辆。
    
    据邓春华向我们介绍,今天早上七点半左右,她和家人还正在家中睡觉,突然有七、八百人来到她们家门前,对她家和易千国的房子进行强拆,其中每家约四百人.来的人中有大量随州市城管执法局和曾都区的警察,还有许多防爆警察。这些人来后,封锁两边路口,强行将邓春华等向外拖离,邓春华的弟弟当时被迫拿着裤子出门。易千国的儿媳妇当时正身怀有孕,她在被抬出屋时,发生推挤碰撞受到惊吓,现正在随州一家医院住院。同时,强拆人员将两家中的物品向外扔,当时正下雨,棉被等全被打湿。下午邓春华又找到我们时,说她们一家二十多人无得可归,并说她心脏也受不了。
    
    随即,拆迁人员便强拆邓春华和易千国两家的房子。邓、易两家人见状奋起进行反抗,结果拆迁人员在抢邓春华的弟弟手中物品时,将其手打伤。易千国的儿子在和抢夺其摄像机的人员发生冲突时,嘴被打得鲜血直流。邓春华的弟弟今天上午给我们打电话时,拆迁人员多次抢夺他的手机,以致我们三次接到他的电话时都响几秒钟便断了。邓春华年迈的父母还被推倒在地,当时即被送医院治疗.下午邓春华告诉我们,她父亲已被医院确诊为骨折,已转骨科治疗。易千国下午也发现腰部疼痛,现正到医院检查。
    
    文峰居委会的拆迁,是因为一家名为滨湖湾的房地产公司要在此进行房地产开发。这次拆迁,政府及开发商给出的拆迁补偿安置方案,只有安置房一种补偿安置方式,没有货币补偿,加上其它原因,当地近百户居民对此方案有意见。邓春华实际上是兄弟几家住在一栋楼上,邓春华家的房子位于高速路连接线旁,又临近316国道,她家现正经营一家餐馆。这次拆迁,邓春华提出她家房子是商业用房,要求提高补偿标准,但遭到拒绝。易千国家现有两栋共七套房子,总面积较大,易千国提出不想要这么多房子,因为还建新房后,每套新房办理相关证件的费用大约得数万元,易千国因此要求给一部分货币补偿,也遭拒绝,二家因此一直拒绝签字搬迁,成为所谓“钉子户”。
    
    
     民生观察工作室
    
     2008、11、7 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北省随州市委大楼百余拆迁户未获有效安置(图)
  • 湖北随州下农场百余上访职工围堵市政府(图)
  • 甘肃青海复员干部联合请愿 随州化肥厂农工被打上访(图)
  • 随州化肥厂家属工集体请愿 小三盘村民抗议抓捕村民
  • 武汉李文佑上访遭压伤送医 随州望城岗拆迁户请愿
  • 西班牙记者采访劳工受阻 随州电视台采访刘飞跃被拦
  • 湖北随州民师再上访 维权抗争进入第八年(图)
  • 湖北随州民师再上访 维权抗争进入第八年(图)
  • 湖北随州“杀人魔王”:再婚无望引发心中杀机(图)
  • 对话随州杀人狂熊振林 内心孤单深夜常泪流满面 (图)
  • 湖北随州、江陵两地民办教师持续上访(图)
  • 随州三羊公司职工封堵法院大门 民办教师集体请愿(图)
  • 7天落网:湖北随州杀死8人疑犯熊振林在武汉被抓 (图)
  • 湖北随州杀死8人犯罪嫌疑人在武汉被抓获(图)
  • 随州天地化工有限公司整体出售职工集体请愿(图)
  • 湖北随州碧桂圆数百农民工堵路讨薪(图)
  • 随州水库灾民集体讨说法 小三盘数十村民继续请愿(图)
  • 湖北随州发生特大杀人案8人遇害,一名两岁半的小孩
  • 湖北省随州市全城出租车罢工停驶进入第二天(图)
  • “处女嫖娼案”未完 湖北随州重审“处女卖淫案”
  • 随州教师受地方政府歧视
  • 随州市委书记基层视察,车队被群众围堵
  • 杨恒均:说起大部制改革,随州人笑了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。