[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

肖青山讲述“两会”进京受阻被关押的经历
(博讯北京时间2009年3月22日 来稿)
    2009年1月9日东莞市强盗政府非法抄抢了我的办公室后,我在告状、申冤无果的情况下决定上北京天安门广场撞国旗自杀。为了阻止我上北京,2009年2月26日东莞市政府的二位工作人员在东莞火车站将我拦住,并且用家人(妻子、儿子、侄子)的生命安全,工作来威胁我,当时一位工作人员说“你坚持要去北京,我们就通知江西省政府开除你那个做交警的侄子”,我反击说:“我全家都死光,我也要斗争到底”,后来国际媒体打电话来询问我的情况,这时东莞市政府的工作人员才灰溜溜地跑了,于是我登上了上北京的火车。
    东莞市政府在东莞火车站没有截住我,他们无耻地跑到江西省和江西省政府狼狈为奸,江西省政府工作人员在南昌火车站将我截住并押往江西省吉安市青原区。
    2009年3月1日江西省政府工作人员在江西省九江市火车站截住我,然后将我关押在江西省吉安市青原区白云山森林派出所,一直关押到2009年3月13日下午,在关押期间一位开警车车号为:赣D0887警的工作人员威胁我说:你这个刁民,如果我是领导,我要将你关到精神病院去,看你还敢不敢告状。
    2009年3月15日我去北京旅游,2009年3月16日早上9点钟,我抵达北京在去天安门广场的路上,突然被一名没戴警号的民警拦住,并要求我接受检查,我说“我是来旅游的,你不检查别人就检查我,请出示您的证件给我看一下”。这个没佩警号的民警爆燥地说“我想查谁就查谁,你这个刁民,你没有资格看我的证件,这时又来了几名治安员,我看到他们人多,也只好让他们检查,检查完毕后,警察们强行将我推上警车,把我关进天安门广场公安分局,我进来时公安分局里面已经关押了上百名上访群众。
    我关进天安门广场公安分局后,一名警号为:051707的民警审讯我,051707凶恶地问:你叫什么名字?来北京干什么?我答:“我叫我,来北京旅游”,051707听后大发雷霆,“你妈的B,你妈的…………,老实交待,否则我打死你”。我说:“天安门广场是全国人民的,又不是你家的,你有种就打死我,否则我告你,请您告诉我,您叫什么名字”。051707听说我要告他,马上跑出去把警号摘了下来。
    审讯完毕后,将我和其他上访群众一起关押在臭味的洗手间,关押上访群众的还有一间,脏脏的房间,许多残疾七十至八十的老人,四、五岁的小孩连坐位也没有,只能站着或坐在肮脏的地上,因人太多所以洗手间也用来关人,我和其他上百名上访申冤的群众从早上进来一天没水喝、没饭吃,一直从早上关到晚上7:30才送到马家楼,上访人员在这里登记下,再由各市驻京办的工作人员接出来,再送到驻京办关押,最后由户口所在地的乡(镇)政府,村委派人到驻京办把上访人员接回户口所在地,但问题依然得不到解决,江西省吉水县公安局的一位民警在吉安市驻北京办事处亲口对我说:“吉水县来北京上访的群众,接回去后被当地政府拘留十五天”,他还说:吉水县政府的这种违法行为做得很好,值得推广。
    可怜的上访群众,在家乡或异地受剥削压迫及种种不公正的待遇,得不到法律的保护后,千辛万苦,花费那么多的路费来到祖国的首都(北京),告状申冤希望能得到中央政府的公正对待,讨回自已的合法权益,没想到中央政府根本不把上访申冤群众当人看待,反而雪上加霜,中央规定户籍管理,那里的人到北京上访就由户口所在地的政府到北京来接上访人,这是一种严重的错误,让犯错的异地政府逃避责任。
    每年三月两会,国家领导人,全国人民代表们只知道大吹特吹自已的丰功伟绩,为人民办了多少好事、为社会做了多少贡献,却从来不检讨自己犯的错误,没做到,没做好的事情,要如何地改进,去做到,去做好。
    我建议,以后每年三月的两会应改为中国共产党政府领导代表们的表章庆功大会。
     肖青山
     2009、3、21
民生观察工作室供稿
    肖青山讲述“两会”进京受阻被关押的经历
    肖青山在北京天安门广场公安分局拍摄关押上访群众的图片
    肖青山讲述“两会”进京受阻被关押的经历
    肖青山在北京天安门广场公安分局拍摄关押上访群众的图片

[博讯来稿] (Modified on 2009/3/22) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈西被传唤 肖青山北京遭关押
  • 肖青山进京维权失去联系 武汉访民要求释放高新(图)
  • 肖青山冲破阻挠,乘车上京抗议
  • 肖青山进京维权遭威胁 陈明光状告公安被退回
  • 维权无果肖青山欲砸公安部的牌子
  • 东莞异见人士肖青山在深圳罗湖口岸示威(图)
  • 肖青山免费为农民工打官司:民工维权者却要为自己维权
  • 肖青山:广州市天河区劳动局勾结奸商残害劳工
  • 肖青山声援马英九“比自由民主不比军备”(图)
  • 肖青山:黑暗残酷的拘留所——暴打、禁闭、繁重的劳动
  • 肖青山控告中国大陆政府劳动局的抢劫行为
  • 劳工维权人士肖青山办公室被查抄
  • 女法官撕毁委托书,肖青山摘东莞塘厦法庭牌子(图)
  • 中国政府机关侵犯了农民的合法利益拒绝赔偿/肖青山
  • 劳工维权人士肖青山诉东莞公安局行政不作为
  • 民生观察:东莞市劳工维权人士肖青山被国保带走
  • 肖青山的宣誓:无耻的人民法院
  • 肖青山论《谁在分裂中国》
  • 马英九说了中国人该说的人话/肖青山
  • 肖青山论《谁在分裂中国》
  • 举报 东莞市公安局不查绑架案/肖青山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。