[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆枪杀哨兵案:岗哨枪支一般无子弹
(博讯北京时间2009年3月22日 转载)
    
    来源:羊城晚报
     记者昨日从有关方面获悉,被抢枪支内应无子弹。某军区装备部一位不愿透露姓名的人士介绍:“按照有关规定,岗哨士兵除非在警备状态或者有特殊任务时上岗,否则一般执勤的枪支中并无子弹,民众无须过分担忧。”  (博讯 boxun.com)

    
    该人士透露,一般情况下,执勤士兵所佩戴的枪支施行“枪弹分离”的原则。也就是说,在非特殊状况下,哨兵使用的枪支的弹夹和子弹是由专人保管的,在紧急情况下才装弹使用。
    
    “当然了,这种情况也有例外,主要看哨兵值哨单位的警戒级别和所执行的任务级别进行武器装配。这涉及到保密原则,我不能透露太多。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。