[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国渔政船西沙显威 外籍侵船影迹全无 (图)
(博讯北京时间2009年3月22日 转载)
    
    来源:法制日报
     19日,中国最大渔政执法船311船抵达海南省三亚湾,完成其首次在西沙群岛海域巡航执法的第一阶段任务。休整后,311船将继续在南海海域进行执法巡航,包括开赴北部湾执行中国越南渔业合作协定共同渔业区的巡航监管任务。中国渔政301船和46012船今天还在西沙群岛海域巡航执法。
    
中国渔政船西沙显威 外籍侵船影迹全无

    
    图:中国渔政301船和46012船在西沙群岛海域巡航执法。
    
    法制日报报道,记者随船连日在西沙群岛的永兴岛、石岛、七连屿、东岛、浪花礁、琛航岛、金银岛、甘泉岛、珊瑚岛等海域巡航执法采访了解到,截至3月19日,中国渔政执法三船在西沙群岛未发现外籍侵渔渔船。
    
    记者了解到,参与此次西沙群岛巡航执法的中国渔政执法人员有一百余名,其中311船有执法人员58名,301船有执法人员30名,46012船有执法人员17名。南海区渔政局有关负责人说,渔政执法船选择途经东岛、浪花礁到琛航岛等的航线,是因为浪花礁是近年来外籍侵渔船只经常活动的场所。
    
    近年来,外籍渔民常在此强行避风,并在内水非法搭建晒鱼平台,严重侵犯了我国国家主权和渔业资源。对执法船在西沙群岛海域巡航中未发现外国侵渔船影迹,这位负责人指出,国内外对311船的大量报道,早让外籍侵渔渔船望风而逃,此次巡航执法使西沙群岛海域周边国家肆无忌惮的侵渔行为有所收敛。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国西沙守军进入一级战备
  • 中国三艘渔政船汇集巡航西沙(图)
  • 中国渔政311船抵西沙永兴岛 履行宣示主权任务(图)
  • 中国向西沙群岛派出渔政船
  • 我国最大渔政船巡航南海 今日将抵达西沙群岛 (图)
  • 中国渔政巨舰回访母港 今日三亚启航明抵西沙(图)
  • 海南筹建三沙市 下辖西沙、中沙、南沙诸群岛
  • 西沙华光礁Ⅰ号考古 近万南宋瓷器出水(图)
  • 网上发帖自发组团:闯西沙55中国游客被捕
  • 越南指责中国竖立西沙群岛领海标志物 中国重申主权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。