[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哨兵被枪杀是四名藏独分子所为
(博讯北京时间2009年3月22日 转载)
    
    来源:美国之音
     记者东方报道/中国四川重庆发生罕见的一解放军哨兵被开枪打死,冲锋枪连同子弹被抢走的新闻。香港媒体和新加坡报纸根据目击者报道说,杀人抢枪的事件是四名藏人所为,但是相关报道没有得到中国官方的证实。目前中国官方已经把这起事件定性为恐怖袭击事件,重庆如临大敌,大批军警在路口巡逻。 (博讯 boxun.com)

    
    据《重庆晨报》报道说,重庆市公安局新闻发言人说,3月19日19时42分,位于重庆市高新区石桥铺的某部营房哨兵遭歹徒持枪袭击,哨兵经抢救无效身亡,歹徒抢走自动步枪一支。警方根据现已掌握的现场情况,已将此案列入反恐打击范畴。
    
    *枪手是四名藏人?*
    
    中国官方媒体没有透露这起事件的进一步细节,也没有透露有多少枪手。不过,今天出版的香港报纸在刊登这条消息的同时,根据目击者的话说,枪手可能是四名藏人。
    
    香港《明报》报道说,据悉,枪手开枪后,三名解放军从营房追出,狂奔数百米,未能捕获凶手。公安特警在事发后15分钟赶到现场,将现场封锁。
    
    《明报》报道说,由于重庆袭击事件是在西藏3.14事件一周年解除警报之后发生,当局不排除是支持西藏独立或者东突分子所为。
    
    *目击者:两人作案皮肤很黑*
    
    新加坡《联合早报》记者援引附近一家售卖瓷砖店的老板的话描述了案发情形。这位目击者说:“晚7点半左右,有一部车开到十七团部门口,哨兵过来检查,没想到出来的人掏枪朝哨兵太阳穴开枪,哨兵当场死亡。歹徒抢下哨兵的冲锋枪,这时又有一名哨兵冲过来,他们打伤哨兵,立即开车逃跑。车上一共有两个人,作案歹徒皮肤很黑。”
    
    重庆出租车公司昨天向所有司机发布了作案分子的相貌特征:男性、身高175厘米左右、穿灰色风衣、戴黑色帽子。公司特别提醒作案分子背了一把跨刀。
    
    *政府曾说藏独已潜入重庆*
    
    新加坡《联合早报》援引一名不愿意透露姓名的分析人士认为,重庆市政府已经把这起案件列为“反恐范畴”,表明不是一起简单的刑事案件,而是一起恐怖袭击事件。恐怖袭击者最大的可能就是藏独或疆独分子,根据上周政府已经提醒藏独潜入重庆判断,这起恐怖袭击最大的可能是藏独分子所为。
    
    另据中国官方的《人民武警报》报道说,星期三在拉萨火车站发现了一个装有炸药的行李箱。
    
    香港《明报》援引中国现代国际关系研究院反恐怖研究中心主任李伟的话说,这次事件不像一般刑事犯罪,因为一般刑事犯罪案件多为达到经济目的,没有必要杀人抢枪。他认为当局应深入调查,了解枪手抢去自动步枪后的用途。
    
    *上次袭击军警事件*
    
    重庆发生的这起袭击解放军的事件,是半年多以来中国大陆发生的第二起针对军人和警察袭击的事件。
    
    去年奥运前夕,新疆喀什发生自杀式袭击事件,凶手用自造手榴弹,车碾,挥刀乱斩等方式,袭击正在出晨操的武警,导致16名武警死亡,16人受伤。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 藏独思潮:从西藏青年大会说起(图)
  • 阿坝藏族僧侣追求藏独自焚被枪击
  • 中共反藏独,近日出高招:西藏拟设“农奴解放纪念日”
  • 王力雄:“高度自治”与西藏独立完全是两回事(图)
  • 北京逮捕6名藏独
  • 五藏独人士央视大厦挂示威条幅被捕
  • 港大女生奥马场展藏独旗 遭保安强行抬走 (图)
  • 官方称昆明爆炸案非恐袭,亦与奥运、藏独无关
  • 杨焕宁任公安部常务副部长,对付“疆独”“藏独”
  • 尼泊尔警方周日再次逮捕185名藏独分子(图)
  • 当局声称藏独或在西藏制造新事端
  • 西藏地方政府:藏独可能制造新事端(图)
  • 京城保安密不透风 藏独疆独转战上海?
  • 藏独分子所要维护的不是人权而是特权
  • 甘孜中学生撒藏独传单被捕 下落不明
  • 杨洁篪首度公开将台独与藏独挂钩
  • 深圳厂家赶制藏独旗,东主等多人被扣
  • 奥运疯:中国网民呼吁罢喝可口可乐:广告支持“藏独”(图)
  • 国务院新闻办:不管达赖的措辞如何改变,其“谎言”和“藏独”的本质始终未变
  • 喊西藏独立的口号没有罪/盐巴
  • 流亡藏人特别会议与15条西藏独立建议/李科先
  • 《西藏独立路线图》:推荐给北京的最高掌权者/王力雄
  • 胡平:雪山狮子旗不等于藏独
  • “自由亚洲电台”为“藏独”分子大做宣传
  • 国际社会同情中国地震冷落“藏独”
  • 张鹤慈:西藏独立问题的探索。
  • 法国式“藏独”为何能容忍中国留法学生的演讲/王利
  • 巴克:评《拉萨藏独暴乱事件为什么未能事先制止》
  • 无论达赖怎样做,都不可能摘掉“藏独”的帽子/林云海
  • 警惕:借“藏独”的尸,还“文革”的魂
  • 被“爱国”留学生厮打的女生谭校:我不是藏独份子 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。