[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海名医焦东海,为反医疗腐败继续奔走呼号(图)
(博讯北京时间2009年3月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     名医焦东海,是享受国务院特殊津贴专家。年过七旬仍为当地医疗腐败造成的恶果奔走呼号。为纯洁医疗系统,铲除压在国人新的三座大山之一医疗腐败。焦东海医生凭良知艰难的走向揭发检举之路。
    上海市卢湾区香山中医院康正祥院长(简称康)最近制造新伪证,恶意企图永远掩盖李卫平死亡真相,他害死了农民工张荣才,把医院变成他为霸王的独立王国
    一、康不执行市卫生局指示,不组织我们参加李卫平死亡病例讨论会,总结教训,刻意拒绝注销李卫平病例档案内的伪证,恶意炮制新伪证,企图永远掩盖李卫平的死亡真相,并且倒打一耙,嫁祸于人。
    ㈠2004年8月市卫生局刘国华副局长与中医处季伟苹处长联合代表市卫生局指示康组织本人参加的对李卫平等死亡病例进行讨论,我于8月31日、2006年10月4日、17日、11月18日、12月8日及2007年元月2日多次当面口头或写信给康,请他按照下级服从上级的组织原则执行市卫生局指示,落实讨论会时都遭他拒绝。
    ㈡我要求康把存放在香山中医院李卫平档案内伪造由本人主持的死亡病例讨论会的这份伪证给予注销,并请康尽快创造条件,让我真正主持一次我们科内李卫平死亡病例讨论会,并把此记录归档,但又遭康拒绝。
    ㈢康竟然在2008年10月14日亲自主持部分人员开会与市卫生局王家军相互勾结,搞了一份“情况说明”的伪证,企图把李卫平死亡病例讨论会记录这份伪证合法化,从而永远掩盖李卫平的死亡真相。全院同志都知道康迫害职工陈芙芬、叶培真,是打击报复的恶霸,因此到会的本院职工未见到任何文字内容就被迫违心地签上了自己的名字。
    ㈣康曾于2008年5月给区卫生局写信称,李卫平死亡病例讨论会记录是焦东海与蔡慧瑜一起搞的,如有问题要他们二人负全部责任,企图倒打一耙,嫁祸于人。假的总是假的,机关算尽太聪明,反显出了康等人的丑恶灵魂。
    二、康阅了博讯网刊出本人揭发他的文章后死不认罪,并在继续说谎造假,欺骗领导与公众,故特再作如下补充揭发:
    ㈠康说他要张荣才(简称张)多做工作那是照顾他多挣些钱,不能说是由于过劳诱发中风。
    无情的事实是康自从2005年元旦开始把5位门卫减少成4位,(康要2位接线员把电话机搬到不足6平方米的门卫室兼任门卫值班,另请1位专职,上述3位都是8小时工作制,但门卫与电话讯息工作的规范遭康破坏),要张1人任2位门卫工作,每晚值班,第2天无休息,白天又要他烧中药,故张1人做3人工作,24小时连续值班1年余,从无1天休息。(按医院规定每月应取得2400元工资,但康每月仅给张1850元,少给他550元),由于2006年3月医院搬迁,小偷特多,同时他担心搬迁后要失业,思想负担特别重,职工们都说张由于身心过劳而诱发了中风。
    ㈡康说为了照顾张能得到及时抢救故未送他到近在咫尺的瑞金医院抢救。
    铁的事实是:1.从张跌倒于地的门卫室被用破车推送到新楼抢救室所花去的时间要比用救护车送入瑞金医院抢救室所花时间还要多。2.我院无CT设备,无神经科,对脑出血伴昏迷的病人根本无抢救条件,这是路人皆知的常识,但我院有降高血压药,有止血药,有冰袋,有氧气,为什么这些最基本的抢救措施不给张使用,相反却采用了升高,血压西药及加重脑出血西药,乘人之危,火上浇油,把张害死呢?在这儿特别要指出的是:张脑出血伴昏迷时总值班吴守中在第一时间就向康作了汇报,第一值班王凡副主任医师又多次向康汇报,康不仅多次指示,而且亲临病房指挥王凡采用了致命的措施放任张死去。3.张死亡后康支持或指示王凡编造假病史作伪证,并且隐匿病史企图销毁罪证。在这份伪证中至少有14项造假,如:⑴假的酒醉诊断(王凡在病史中明确提到张的“饮酒量不详”,无大量饮酒史,怎能诊断酒醉,这是路人皆知的常识)⑵假体温、假心率、假血压、假呼吸次数、假尿量等等。
    ㈢康身为医院第一把手,带头破坏了医院救治病人的所有规章制度,如不呼与王凡一墙之隔的第二值班医师组织抢救,不呼护士参加抢救,不呼主管业务的副院长,也不呼医务科长,而是康包办一切,并亲临现场指挥王凡采用了致命措施,把一位42岁壮年汉子致于死地,事后还信誓旦旦地向领导与公众宣称对张的抢救尽了最大努力,甚至竟敢在法庭上作虚假的陈述更属于目无党纪国法,公开弄虚作假,胆大妄为,错上加错。
    三、康已把香山中医院变成他的独立王国,把院长负责制变成院长独裁制。康独霸了医院的人、财、物等一切权力。
    ㈠康把医院的权力机构职代会变成他随心所欲的工具:1.通过了提高他本人奖金的决定。2.通过了他免除对医院一把手的处分条款。3.通过了他贪污膏方利润的决定。4.通过了他扼杀创新成果的决定……。
    ㈡康利用权力在组织上经济上培植亲信与特殊利益小集团替他吹喇叭抬轿子。1.康在仅14人的后勤科增加2位亲信分别任正、副科长。2.他爱给谁多少奖金就给谁多少奖金,他的亲信们一年内要比一般职工多拿数万元奖金。
    3.亲康者兴,不听康话者就受惩处,如他违背执业医师法返聘中医内科医师王某任西医内科医师,而把我院唯一经区培养5年的学科带头人高雅萍医师排挤在外,令西药师张某去做中药房临时工,令高级驾驶员叶某去管污水,甚至有人公开叫嚣:胡锦涛的话我不要听,而康院长的话则必需要听,如果不听康院长的话则要少拿奖金,如能拍上马屁,还可当上中层干部,多拿钞票,这就充分证明康已成了医院的土皇帝。
    综上所述,院霸康正祥:1.拉党结派,组织特殊利益集团,迫害职工陈芙芬与叶某,欺凌退休老人,带头破坏了医院抢救病人的一切规章制度,害死农民工,事后编造病史,制造假诊断等伪证,并隐匿病史,逃避责任。2.抗拒法院判决,不执行职代会文件,抗拒罚款,抗拒行政处分,抗拒市政府指令,坚持过错。3.不执行市卫生局指示,甚至新近还在制造伪证,恶意隐瞒李卫平死亡真相。4.至今还拒不购买文件规定的呼吸机,刻意草菅人命。5.贪污膏方利润,顶风作案,发文件搞开单提成,使香山中医院人均门诊费用之高升至全市同类医院第五名,使香山中医院倒退到门诊部水平。
    
    
    博讯记者上海名医焦东海,为反医疗腐败继续奔走呼号
    上海名医焦东海,为反医疗腐败继续奔走呼号

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 医疗核辐射所害:浙江访民钟亚芳截回当地惨遭报复
  • 核素管理混乱骇人听闻,浙江省卫生厅遮丑护短/钟亚芳医疗核事故
  • 中国援非医疗队荣获2008影响世界华人大奖
  • 武汉电视台助纣为虐?虚假医疗广告春风吹又生?
  • 温家宝:参加新型农村合作医疗人口达91.5%
  • 中国慢性疾病增多 农村医疗滞后
  • 中国慢性疾病增多,农村医疗滞后
  • “中国医疗质量安全状况不容乐观”/BBC
  • 08年卫生改革发展情况公布 病人医疗费涨幅回升
  • 广电总局等5部委联发通知 严禁演员为医疗节目做
  • 百分之85的医疗费用都用在各级官员身上
  • 关于安徽省灵璧县人民医院医疗事故真相的说明
  • 医疗教育养老成新三座大山 改革遭遇绕不过的局 (图)
  • 物价问题今年最突出,医疗、失业也上榜
  • 刑释男子为返回监狱“享受免费医疗”故意滋事
  • 北京西城区居民堵住医疗废物转运车
  • 福建三明医疗意外事件死者家属分获20至40万元补偿
  • 新医疗改革方案 卫生部失主导权
  • 民生观察工作室推出医疗卫生体制改革建议书
  • 建军节感伤12-武警8661部队拒绝为军人洪涛的医疗事故做鉴定(图)
  • 5年前汪太才因医疗事故死亡,遗体在冰柜仍未火化
  • “省立医院”医疗事故二十年来不认旧帐
  • 姜福祯:教育、医疗产业化的实质是劣币驱逐良币
  • 民工追讨血汗工钱遭殴打 受伤住院又欠数万医疗费
  • 王澄:中国医疗队为什么要帮助非洲人而不帮助中国农民 ?
  • 医疗体制腐败是医疗腐败的根本原因/赵高峰
  • 盘和林:医疗过错必须实行“疑罪从有”
  • 从美国汽车业,谈到美国医疗问题
  • 改进医疗服务态度/潘璠
  • 评国务院刚通过的医疗改革方案/安娜
  • 养基层医疗人才短缺/黄立新
  • 现行医疗制度杀人/董忠华
  • 郑联盛:需要加强医疗卫生投入
  • “次品医疗”和我国医改的路径选择/周柏清
  • 悼念中国合作医疗之父覃祥官——改革之批判系列之二
  • 印度农村医疗卫生体制/张奎力
  • 经总书记批示的惊天医疗命案 八年法律程序无果而终/毕汉生
  • 亚笛多星:温家宝家族垄断多城市医疗废弃物生意
  • 印度第一块奥运金牌与全民免费医疗
  • 为高勤荣妻子募集医疗费用的倡议书
  • “一尸两命”是彻头彻尾的医疗事故/西风独自凉
  • 住房、医疗、教育问题的正本清源:社会保障产品与公共产品/吴高兴
  • 专家:中国对教育及医疗保健投资远远不够


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。